竞技风暴

大连市领导赠言迟尚斌:要往前三努力 坚决不打假球


http://sports.sina.com.cn 2005年02月18日04:10 足球周报
大连市领导赠言迟尚斌:要往前三努力坚决不打假球

查看全部体育图片 循环图片

  记者佳述报道 今天中午,迟尚斌将从上海出发前往深圳,正式踏上健力宝执教之路。临行前,迟尚斌通过本报向家乡大连有关领导和各界朋友深表谢意。

  鸡年春节对于迟尚斌来讲真是一个大吉大利的日子,腊月二十六从深圳回来后,他一直被亲情和友情围绕着。大年三十他和八十多岁的父母亲及兄弟妹妹过了一个难得的团圆年。除了包饺子看电视这些传统节目之外,他更多的时间一是用来孝敬父母,二是用来访亲
会友。父亲85岁了,多年半身不隧,迟尚斌每天都要给父亲擦洗身体,对他来说能够有机会孝敬父母是最高兴的事。一连几天,他也无法拒绝热心朋友自发的“壮行系列活动”。

  正月初六晚上,大连市政协主席林庆民在万达大厦老正兴为迟尚斌饯行。十年前,迟尚斌从日本回来担任万达主教练时,林庆民恰好是大连市主管体育的副书记,96激情岁月万达足球的许多重要决策都出自林庆民等大连市领导之手。与老领导相见,迟尚斌备感亲切,俩人愉快地回忆起当年难忘的往事。林庆民对于大迟出任中国首届中超冠军队的主教练表示祝贺,而迟尚斌则诚恳地说:“不管到哪里执教,我都要记住家乡父老的期望,要为大连争光。”在详细听取了迟尚斌就有关情况的汇报后,林庆民分析了今年中超的形势,他说:“足球不会总这样乱下去,低迷状态应该回升了,足球界某些腐败现象也是不会任其蔓延的。总体来看,虽然很难重现96、97的火热场面,但足球还是拥有很多观众的。”他送给迟尚斌三句话,第一,希望迟尚斌不要局限于俱乐部的前六指标,而要发场当年万达永不言败的精神,争创更好成绩,要往前三名去努力。第二,坚决不能打假球,别人搞这一套咱不能参与,要从我做起,管好队伍,加强教育,要相信正义终会战胜邪恶,假赌毒这些丑恶的东西迟早是要治理的。第三,要为本土教练争口气,中国足球水平要上去,归根结底还是要提高国产教练的水平,大迟有经验,有水平,要更上一层楼,在实战中总结提高。林庆民还跟迟尚斌交流了一个观点:足球对城市形象和知名度乃至市民的精神状态有很大影响作用,但不能夸大这种作用,足球的本质就是一种运动项目,是一种娱乐,大家心态都应放平和些,打出精彩比赛,欣赏精彩比赛。迟尚斌对此表示赞同。

  正月初七早晨,迟尚斌携夫人离开大连到上海。在岳父家休整三天,并与小儿子乐虎共享天伦之乐。今天中午,迟尚斌前往深圳。据他透露,春节期间他收到健力宝俱乐部发给他的工作合同传真件。“许多细节还需要坐下来谈。”这是他的一个明确态度。至于签约日期,大迟说:“我当然希望早签早干活。”虽然没有正式签约,大迟的心已经为健力宝而牵动,为了能够看到健力宝的A3比赛实况,他甚至让朋友把电话打到刘建宏那里,询问央视是否直播。在看了健力宝与横滨水手比赛之后,俱乐部老板杨塞新特地给迟尚斌打了电话,说:“输球又丢人,这怎么行呢?这支队伍要好好抓抓了。”迟尚斌认为,球队的主要的问题是太浮躁了。看来对于有“福帅”之称的迟尚斌来讲,带好深圳队也并不是一件易事。

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网