竞技风暴

丹尼尔藐视队规被冠城扫地出门 潘塔已确认将留队


http://sports.sina.com.cn 2005年02月04日13:56 四川新闻网-成都晚报

  四川新闻网-成都晚报讯

  (记者潘琪)外援管理在中国俱乐部一直是一个头疼的问题,以往的全兴现在的冠城都不例外。昨日记者获悉,四川冠城外援最具进攻组织能力的潘塔在签署了严格遵守队规队纪的补充协议后,已经确定留队;而去年川军的锋线杀手丹尼尔则由于多次违反队规并拒绝就今后的行为规范做出承诺,被冠城俱乐部扫地出门。对于做出斩立决的果断决定,冠城老
总吕锋说:“一个球队就是一个整体,我们今年要争取好成绩,必须严明纪律,没有含糊。”

  潘塔和丹尼尔在冠城队中都是很有个性的队员,在队中的作用很大,但两人自视大牌,多次违反队内纪律,甚至动辄闹情绪,给队伍管理造成了不少坏的影响。潘塔上赛季中就提出今年要到大连实德,这也让球队管理层非常反感。不过随着中超联赛形式的变化,今年又取消了降级,俱乐部有了收拾他们的本钱,而从锻炼队伍考虑,冠城甚至考虑过放弃使用外援,在这样的背景下,潘塔承认了自己已往的过错,表示在新赛季中完全按照俱乐部和教练班子的要求,规范自己场内场外的行为,因此冠城昨日正式宣布留用潘塔。

  而去年联赛特别是足协杯赛事中表现出色的丹尼尔,尽管目前还处于合同期内,但他在年初归队后再次违反纪律,顶撞领导,在被俱乐部勒令停训后他拒绝俱乐部按照协议进行处罚,自己选择了走人,最终被俱乐部解聘。吕锋就此表示:“他骂骂我算不了什么,我也不是不能骂的,但这不是单单一个顶撞领导的问题,是耍大牌,要是这样违反纪律都可以放纵,那球队怎么管理,成绩怎么能上得去。”

  又讯 四川冠城俱乐部明天下午3点将在南一环路省运动技术学院旁的雅诗俱乐部举行迎新春联欢会,冠城将士、老川足队员、足球记者以及球迷代表欢聚一堂。

  粗口只是导火索

  冠城俱乐部狠下杀手,将功臣丹尼尔放弃,简单看起来,这与他粗口辱骂了新任总经理吕锋有关,但实际上“粗口事件”只是一根导火索,脾气火爆的丹尼尔之前早已经埋下了被解聘的地雷。

  丹尼尔和冠城今年尚在合同期内,他也早早地归队开始训练。

  吕锋任冠城总经理之后首次到蒲江,丹尼尔就像去年跟着潘塔一起闹那样,去找到正与主帅高惠辰谈话的吕锋要求谈合同,吕锋自然不可能丢开与高指导的谈话,性急的丹尼尔用英语在一旁骂上了粗口,脏话被吕锋听见后不久丹尼尔被队内停训。性格外圆内方的吕锋汲取已往外援管理的教训,根据与丹尼尔的协议中的约定,提出对丹尼尔进行6万元罚款,并且要求他必须签订“遵守球队纪律”的补充协议,但对于此两项要求,丹尼尔均表示拒绝。

  潘塔曾经在联赛进行的过程中提出涨薪,而丹尼尔自觉已经是队内大牌,本赛季也有这样的想法,这在今年取消降级的背景下本来就为俱乐部难以接受。而今年冠城锋线实力已经有所加强,国脚王鹏的加入,身高1.98米的张澎也成为了一个秘密武器,队长邹侑根在前场的实力已经得到证明,在这样的情况下丹尼尔如此不审势的妄举,自然不会吓着俱乐部。(记者潘琪)

  

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网