竞技风暴

中誉无情要提前中止合同:辽足04赛季“违约”


http://sports.sina.com.cn 2005年02月03日09:52 球报

  “中誉汽车有限公司”与辽足之间的赞助合约原本一签三年,但是半个月前中誉方面突然表示,要从05年开始提前终止双方的合约。

  应该说辽足对此早有心理准备,因为在2004年年底,辽足财务部人员已经先后通过电话或传真的形式向中誉方面催要欠款不下20次,但始终没有得到明确回复。根据中誉与辽足的合同,在2004年结束之前中誉方面还拖欠辽足600万元的赞助资金和价值300万元的赞助 用车,辽足在1月15日前后为了补齐球队欠款,急于从中誉手中得到这些应执行的合同内容。就是在那时,中誉作出比较明朗的表态,他们要中止与辽足之间的赞助合同,理由是“辽足在04赛季里有违约之处(主要指辽足身上出现的一系列假球传闻)”。最终,辽足在注册大限到来前由大股东出资500万先稳定住了球队。目前辽足正在由执行董事张曙光来同中誉方面进行积极沟通协商,“不一定会打什么官司,但也不一定能轻松解决问题。应该说中誉方面在某种程度上是占理的,但我们还是希望能圆满解决这件事情,毕竟它涉及到经济数额比较大,辽足不可能有那么大眼皮,把这么大一笔钱忽略不计。”一位俱乐部人士这样介绍说。

  辽足不能坐以待毙,在辽宁省体委的帮助下,辽足俱乐部马上通过自身的关系网络紧锣密鼓地展开了“寻找新赞助商”的工作。日前,撒出去的那张全方位大网已经收缩到4个具体目标的头顶,“辽能集团”、“华晨集团”、“本钢集团”和“鞍钢集团”这4家省内大型企业同时成为辽足的最新赞助意向。这4大企业在去年都是省内赫赫有名的大型盈利单位,其中“辽能”与“华晨”很早以前就与辽足有过联系,“本钢”和“鞍钢”的高层是最近才与辽足进行具体接触的。记者了解到,辽足目前并不急于同某一家企业签定赞助合约,这一次,辽足希望能收获一个长期合作的战略伙伴。执行董事张曙光提出了“克隆山东鲁能模式”的概念,希望辽足的新赞助商能像山东鲁能那样,长久地致力于球队的赞助行为中,“搞得好的话,就能引来政府扶植,这是双赢。山东省政府几天前刚刚给鲁能俱乐部颁发了2800万元的奖金,真让人羡慕啊!”

  出于保守商业机密的考虑,目前辽足及其4大赞助意向方面都拒绝透露谈判的具体进展状况,但一位知情人士披露,形势比较乐观,“3月份中超联赛开打时,辽足肯定不会光着身板上阵,他们的球衣胸前背后广告一定都会有着落的!”

  张曙光刚刚作出最新表态,如果这4家企业中的某一家愿意接手辽足,俱乐部随时可以进行转让,“只要主场不出辽宁省、球队名字不脱离‘辽宁’字样,我们非常希望有辽宁省内的企业来接过辽足。”据悉,“转让”正是辽足与这4大企业谈判时抱有的真正目的。

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


卡特VC系列特辑


墨西哥Dunk Low


Lebron II low


Air Jordan XX


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网