竞技风暴

辽足降后工资:主帅50万 助教16万 小将月薪1千


http://sports.sina.com.cn 2005年02月02日14:57 《足球》报

  记者袁野海口报道一年前,当俱乐部仅仅提出基本工资与效益工资的概念时,辽足便悄然酝酿了一场“工资风暴”,并成功迫使俱乐部作出让步;一年过后,面对俱乐部史无前例挥起的降薪大刀,没有一个队员敢扔出“拒签”二字。2月1日晚19点,黄祖钢与在海南春训的球队36人(包括教练、队员、队医)全部签约完毕,这也是辽足历史上首次如此顺利地解决签约问题。

  按照黄祖钢的此次签约计划,前几天主要是与队员谈话摸清情况,然后从1月31日晚就开始陆续让队员们在合同书上签字。谈话的结果让黄祖钢比较满意,与主力队员包括肇俊哲和徐亮的沟通,比当初想像中的要顺利得多。尤其是小将徐亮,对于接近50%的降薪幅度,徐亮明确表示接受。相反,那些原本年薪就不高的球员则则多少有些意见,但在肇俊哲和徐亮等都同意后,他们的抱怨根本无济于事。

  首先在工资合同签字的是刚刚从预备队上来的年轻队员,辽足给他们开出的最低工资仅仅有1000元,这一次辽足学习了金德俱乐部的作法,甚至有过之而无不及。而在2月1日的训练结束后,主力队员也开始陆续前往黄祖钢的房间签约。晚上19点,黄祖钢与队长肇俊哲都向记者证实,所有人员都签约完毕,而且全部合同都是按照当初俱乐部在沈阳制定的工资标准。

  辽足这次能够如此顺利地搞定签约问题,甚至连俱乐部高层都没有想到,在送走最后一名签约的队员王亮之后,黄祖钢在第一时间给张曙光发去短信:签约全部完毕,准备迎接新的战斗。而张曙光也在几十秒内迅速回来短信:辛苦了。

  和队员大幅度降薪一致的是,教练员的工资也降低很多。据悉,在目前的教练组,主教练王洪礼年薪只有去年马林的一半50万,而其他几位教练则全部是月薪一万四,更是远低于去年的助理教练。

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网