竞技风暴

国作金密报:浦项最烂 韩助教反驳:至少比深圳强


http://sports.sina.com.cn 2005年01月28日09:57 体坛周报

  特约记者信雨、朱健昆明报道 得知A3对手浦项制铁正在红塔基地集训,健力宝立即作出了反应。27日,助理教练国作金潜入基地,连续观看了两场浦项与中国球队间的比赛。不过,他对浦项的印象一般:“A3四队中,水原和磐田实力很强,至于我们,至少不比浦项差。”28日,当记者将同一问题抛给浦项队教练时,得到的答案惊人相似:“实力最强的应该是横滨水手,但我认为我们还是要比深圳强一些。”

  国作金:浦项实力平平

  27日下午红塔基地的一块场地上,浦项与中能激战正酣。现场观众不少,但坐在场边的一个身影还是引起了记者的注意,他翘着二郎腿,看得特别认真,不时在本子上记着什么,又不时思考着什么。“听说浦项来昆明,专门过来看看,争取多了解一些。”国作金淡淡地说。

  连续两天,浦项打了两场热身赛——26日主力阵容2比1击败中能,27日替补阵容被河南建业0比0逼平。不过,刚刚经过体测的两支中国球队显然不在状态,却依然获得了不少机会,国作金对此看在眼里。“目前我们已经拿到了A3全部对手的比赛录像。通过现场观看浦项的表现,该队的实力弱于韩国冠军水原,而且有一定差距。浦项攻强于守,替补与主力差距不小,倒是两个黑人外援不错。”

  虽然29日,浦项将与中能再战一场,但国作金认为已经没有继续观看的必要了,“我对他们已有了基本了解,回去配合录像再进一步研究吧。”27日,他便离开了昆明,将侦察结果带回球队。临行前,记者要求国作金展望一下深圳队A3的前景,他表示不合适回答,“但从我个人看,既然代表中国出战,就不能给国家丢脸,至少不能垫底。虽然水原和磐田的实力都很强,但如果可能,我们还是要争取好名次,我想,我们的实力至少不在这支浦项队之下。”

  朴太夏:让他随便看

  由于新帅巴西人塞尔吉奥对球队尚不了解,27日上午与建业的比赛,浦项队由助教朴太夏指挥。说起朴太夏,可不是个简单人物,他是与范志毅、郝海东同时代的球星,也曾多年占据韩国队主力中场的位置。

  赛后,记者抛给了他第一个问题,“你对范志毅还有印象吗?”“当然记得,就是那个高个后卫。”朴太夏朴实地笑了,同时用手在头顶上比划了一下。接着,他又感叹道:“他还在踢球?我都退下这么多年了。”

  “那你知道A3对手深圳队的李玮峰吗?他顶上了范志毅在国家队中的位置。”听到记者的话,朴太夏出人意料地反问:“李玮峰是谁?”问完,他又转过头向旁边的另一个助教:“你知道吗?”助教一脸迷茫。据朴太夏介绍,他在2000年退役后便前往德国留学,去年才回到韩国,而此期间,他并不关心中国足球。

  谈到深圳队去年的欠薪事件,朴太夏的表情相当惊异,“REALY?”他用英语再次向记者确认。得到肯定的答复后,他冷笑一声,“还是冠军队呢?在韩国,这样的事绝不会发生。”随后,记者告诉朴太夏深圳队有助教前来侦察,他不以为然,“我听说了,深圳有一个教练过来,但我并不担心,也不会派人去看他们的情况。”据介绍,浦项对A3颇为重视,也收集了一些深圳队的录像,做了较透彻的分析。“我们教练组认为,深圳是四队中最弱的,而横滨实力最强。我们至少比深圳强。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网