竞技风暴

郝海东:在英国挨打我会反击 打架同样是竞技体育


http://sports.sina.com.cn 2005年01月24日11:36 海峡都市报

  N田文

  本报讯 郝海东这两天正在北京忙着办理他赴英国的工作签证,“那场纠纷其实是公司对公司的债务问题,不是我个人的债务问题,经过沟通和协调,事情已经能够解决了,一切顺利的话我在2月初就能走了。”麻烦已了,心情大好的郝董昨天接受了记者的专访。有意思的是,在这个访问中,郝董除了谈及国足选帅应该多给主教练执教时间和空间外,重点 都放在了“打”的话题上。

  “打架同样是竞技体育”

  郝海东的脾气大是有目共睹的,他也因此成为中国足坛受罚最多的球员,但郝海东对此并不服气,“我脾气是比较大,现在也还会冲动。只是现在我的方式方法有可能改变,我仍然会发泄自己的不满,但不会再去打架。”郝海东对于自己的“冲冠一怒”有着自己的解释,“就像前段时间NBA球员暴打观众,不是运动员非要怎么样,也不是观众非要怎么样,其实它是竞技体育的一部分。大家要是互不相碰,那不如干脆待在家里,或者去打打门球。”

  “在英国挨打我会反击”

  对于自己足球生涯中的几次被罚,郝海东当然不会忘记。“1998年我吐一口口水禁赛一年,简直不可理喻!”说起这次禁赛郝海东就气不打一处来,“我错了你罚我没有问题,但是我没有杀人,你硬要给我一死刑,这是不公平的。”而对于2000年被停赛4场,郝海东也是一肚子的怨气,“我当时只是在边线一米左右的地方表达自己的愤怒,那都是有录像为证的。场内都打起来了,我根本没有冲进去,也没有给任何人带来伤害,但是还是被罚了。”而对于今后,郝海东还是率性不改,“不知道去了英国会发生什么事情,要是有人打我,说不定也会(反击)……”

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网