竞技风暴

1英镑留洋更是徐明的成功--郝徐结合之完美转会


http://sports.sina.com.cn 2004年12月21日11:18 东方早报

  当郑智在欧陆的寒风中孤独地行走时,当八字没一撇的留洋绯闻纷纷落空时,老得快让人遗忘的郝海东却与英甲谢菲联队签约,合同四年,转会费1英镑,其中无处不透着一股“妖气”。

  两位个性鲜明的人在一起,不是出现伟大的友谊,就是巨大的灾难,徐明与郝海东显然属于前者,正如郝海东自己所言,他和徐明是“相互器重”,因此,才有了这次“完美 的转会”。

  郝海东的“妖气”,主要体现在足球上,而当他与徐明结合后,则更多地体现在商业上。孙继海、董方卓,如今又是郝海东,徐明创造了三种最值得称道的留洋模式,充分展现了其商人智慧。

  实力派的孙继海,以高额的转会费体面转会英超曼城,并成功立足,是典型的“踢而优则留”,堪称中国足球留洋史上最为成功的个案。董方卓,同样以高额转会费与曼联结缘,其先到比利时联赛锻炼、“曲线救国”的模式,也很值得称道。34岁的郝董,“养老式留洋”,在谢菲联踢球、学习转型为教练的模式,更是经典之作。

  目前国内球员的留洋,更多的是以中国市场为背景的商业活动。此次郝海东留洋,更是远远超越足球,其间,足球成为各方利益最好的结合体。谢菲联队主席在中国有不少生意,几年来的发展很不错,但一直未能达到其梦想的境界,事实上,他就是想借助郝董的妖气,让其在中国生意一飞冲天。

  郝海东也坦言,转会谢菲联并不是去证明自己的足球实力,更多的还是考虑如何更好转型为教练,拿到英国的教练证书,而徐明需要郝海东学成回国首选大连。

  中国足球需要多几个郝海东,更需要多几位徐明,只有这两种人结合———足够优秀的足球人才加足够的商业眼光,才会出现如此“完美的转会”。

  (文 董进宇)

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


T-MAC4评测


SHOX VC4


Michael Lau


NB 热情英版


圣诞滑雪狂欢送奖


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网