竞技风暴

耶利奇:中超会越来越好 希望来年再为现代效力


http://sports.sina.com.cn 2004年12月04日22:22 新浪体育

  新浪体育讯 本场比赛,现代队外援耶里奇在上下半时各入一球,帮助主队以4比1大胜重庆队。凭借这两个进球,耶里奇在今年联赛中的总进球数达到了11个,在射手榜上排名第三。在来华效力的各国外援中,他的攻击力仅次于沈阳金德的阿尤。

  尽管进球不少,但在现代队本赛季签约的三名外援中,耶里奇是惟一一个“短工”。当主裁判黄俊杰吹响京渝之战的终场哨时,耶里奇的中超之行也画上了一个句号。随着赛 季的结束,耶里奇与国安俱乐部的合同也到期了。下周一,耶里奇将乘坐11点30分的飞机返回塞尔维亚和黑山。

  赛后,耶里奇接受了记者的采访。

  记者:知道这个赛季自己尽了多少个球了吗?

  耶里奇:在联赛里进了11个,联赛杯还打进2个,一共是13个。

  记者:最后一个主场,你打进了两个球,此时此刻有何感想?

  耶里奇:我很高兴能看到这样一个结局。这个赛季,球迷们对我和球队都非常支持,无论是我们处在顺境中,还是处在逆境中。对此我要表示感谢,向球迷问候并致意。这样一场胜利是对球迷最好的回报。

  记者:初次在中国踢球,你怎么看待中超联赛?

  耶里奇:以前我随南斯拉夫红星队和国安队打过比赛,所以,在来中国之前,我的印象是中超应该很容易打。但来到中国以后,我发现北京队进步了很多,各支球队的实力都很强,中超联赛也很有特点,已经不是几年前的那种情况了。

  记者:对中超联赛印象最深的是什么?

  耶里奇:我感觉各队的实力都非常接近,打每一场比赛都要拼尽全力,没有哪支球队肯定会战胜另外一支球队。

  记者:对北京队的成绩和排名满意吗?

  耶里奇:中超联赛被分成了好几个阶段,其实这样不好,对球员的状态有很大影响,容易造成状态的起伏。如果不是这样,相信我们的名次很定会更好。

  记者:你对联赛中出现的假球、黑哨和赌球有什么看法?

  耶里奇:裁判的问题确实存在,比如我们罢赛那次,还有一些进球被吹出来。尤其是第二阶段的比赛中,有的判罚有失公允。那次罢赛事件,我认为是矛盾积累到了一定的程度才爆发的,是忍无可忍了。至于赌球和假球,因为语言问题,我对媒体的报道并不太了解,所以不太清楚。不过,我认为中超联赛会越来越好的。

  记者:这一年在现代队踢球,有何感受?

  耶里奇:我是因为一个偶然的机会才来到北京的,可以说很突然,所以看来是的时候需要适应。在这段适应期里,大家给了我很大的支持,我感到在这个集体里很温暖。我愿意今后继续为现代队效力。

  记者:对现代队有什么评价?

  耶里奇:现代队即使是和最强的队伍比赛,也没有处于劣势,这是一支很有实力的球队。但这是我成为职业球员以后,一个赛季里遇到运气不好的情况最多的一次。有3、4场比赛都是在最后一刻被对手逼平或反超,这在以前我从未遇到过。明年这些队员会更成熟,到时候再比一比,成绩肯定会比今年好。

  (张勇)

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
犬夜叉
封印的半妖犬夜叉
3DMM
温柔妹妹之3D篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


Dunk Party视频


震撼Sample


东京版Adidas


限量奥运复刻


第三届高中篮球联赛
 

组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网