竞技风暴

申花联赛要最后一搏:球员争奖金 俱乐部争颜面


http://sports.sina.com.cn 2004年11月09日09:45 东方体育日报

  昨天,随着马丁内斯重新恢复训练,涅波手下已经基本齐聚了绝大部分的主力队员。与此同时,申花周四的对手大连实德方面却面临着五轮不胜外加三国脚缺阵的尴尬境地。虽然球队上下都非常希望通过战胜大连来为球队正名,但实德方面未战先折大将的状况,在很多队员看来还是给这场传统的“沪连对抗”打了些许折扣。

  “啊,大连又输了啊?”前天下午,一名申花队员得知实德负于天津的消息时显出 一脸的惊异,随后,当获悉大连阵容还少了三名国家队队员的情况之后,这才有些恍然大悟,“难怪呢?少了三个国脚。这样一来,11号的比赛,我们好像是占便宜了……”言语中略带些遗憾,却没有半点悻悻的意思。

  十年甲A,以上海申花和大连实德为代表的沪连争霸一直是其间的主旋律之一,惟独1999赛季山东异军突起的那年算是一个例外。中超元年,两支老牌劲旅又不约而同地遭遇了“滑铁卢”。如今,联赛已临近末尾,深圳健力宝以比较明显的优势占据着首位位置,而实德、申花两队则相对疲软地位列第七和第九位。

  申花队自俄罗斯老帅涅波上任之后,五战一胜两平两负,尚没有显示出强劲的反弹势头。同为老牌强队的实德队亦可谓同病相怜。在最近的连续五场比赛中,实德队仅仅取得了一平四负的糟糕成绩。前段时间,因为对沈阳队比赛中的罢赛行为遭到了足协的重罚,使得球队士气受到了很大的影响。如今,郝海东、阎嵩、季铭义三名国脚已先行增援国家队,而他们也将缺席周四(11日)客场与申花队的比赛。

  与此同时,申花队的两名国脚杜威、肖战波已经确定12日前往国家队的日程。此消彼长,这无疑给申花队的主场取胜更增添了几分砝码。不过,在部分申花队员看来,却没有什么值得高兴的,“大连都肯放三个国脚去国家队,他们今年基本上就是放掉了。这样一来,我们取胜肯定能够更容易些,但话说回来,人家没尽全力的话,你即便赢了感觉总有些怪!”

  对于涅波和申花队来讲,本赛季的剩余内容就只剩下四场联赛比赛了。前段时间,因为人员以及伤病等客观原因,球队成绩在取胜德比之后反而呈现走低态势。如今,人员情况已经有明显的好转,队员都渴望通过剩下这四场比赛大干一番,“球队今年的成绩已经基本摆在那儿了。我们现在所要做的,就是打好这四场比赛,为申花争回颜面。”

  队员们也很清楚,区区四场比赛已经很难使得球队成绩再有大的飞跃,但考虑到大连、深圳、辽宁这三支球队的实力,大家也都希望能够用胜利来挽回些什么,“实在一点的话就是,多赢球,多拿些赢球奖金!真正的心里话就是,不能这么浑浑噩噩地过完这一年!”

  作者:本报记者 赵新明



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网