竞技风暴

实德自己打败自己 两年无缘冠军缘自釜底抽薪


http://sports.sina.com.cn 2004年11月08日00:05 新商报

  作为十年7夺冠军的霸主,大连足球接连在2003年和2004年连续两年“四大皆空”,国字号抽人、足球环境恶劣和足协处罚,实德的衰败固然与这些客观原因有关,但最致命的,恐怕还是实德自身出了问题。一位大连足球人士分析说:“在中国没有人能打败实德,打败实德的只有他们自己。连续两年一无所获,最主要的原因是投入减少了。”连续两年没有尝过冠军滋味之后,冠军的味道已经淡化,如果在明年继续无缘冠军的话,那么这支球队无论从实力还是心理上都将沦为平庸。

  一位实德球员分析实德成绩下滑原因时说:“有多大投入,就有多大产出,这是成正比的。”私下里,大部分球员对实德的工资水平有过怨言,更有甚者甚至都盼着自己快快长大,等到了转会年龄之后就换个环境。“球员毕竟就这几年黄金期,说白了也是吃青春饭的。”尽管球员都各为其主,但私下里还都是不错的朋友,彼此谈到钱的问题时也比较坦白,像青岛队的高明,一年也打不了几场比赛,但他的年薪都有80万左右,而在实德队中与高明同档次的或者比高明能力还强的球员年薪还不到高明的一半,“人家杜威伤了照样拿百万年薪,我们要是伤了咋办?”

  实德连续两年无缘冠军后,大连足球界也引发了一场关于实德的大讨论。绝大大多数人认为,球队实力已经下滑许多,郝海东李明已经逐渐淡出,实德要想东山再起应该在今年中超结束后应迅速找到一名高水平外教,并且在新赛季加大投入补充新鲜血液。

  外教、外援以及国内优秀球员,这些需要资本来做保障,钱少了谁也不愿意来,金钱尽管不是万能的,但在职业足球上还是行得通的。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网