竞技风暴

神勇张烁助津门虎扬威 天津队客场力克大连实德


http://sports.sina.com.cn 2004年11月07日16:23 新浪体育
神勇张烁助津门虎扬威天津队客场力克大连实德

张烁庆祝进球
(姜末/中青在线/Photocome) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间11月7日下午,本赛季中超联赛第9轮的一场补赛在大连人民体育场进行,由大连实德对阵天津康师傅,凭借着张烁在比赛结束前的入球,天津队客场1-0胜出。此战胜出后,天津队近6战5胜1平,已经冲入了积分榜前5名!张烁两场比赛打入4粒入球,令人刮目相看。

  尽管是客场对阵昔日霸主,但天津队依然把全取三分做为了本场的目标,在近来的 5场比赛中,天津队4胜1平成绩骄人;而实德方面却是近4战1平3负,状态比较低迷。而且郝海东、阎嵩、季铭义等人上调国家队,李尧、安琦停赛,李明养伤,实德缺少了6名主力!天津年轻射手在上一场上海滩对阵申花的比赛中于半场内就上演了帽子戏法,其本场发挥也成为了媒体的一个关注点。

  比赛开始后天津康师傅果然并不保守,加利在第3分钟利用任意球机会率先完成了攻门,不过将球射高。实德左后卫翟彦鹏开场后助攻非常积极。第5分钟,扬戈维奇被迟荣亮侵犯,但实德任意球没有形成攻势,刘云飞大脚将球解围。第9分钟,张烁外围的劲射被防守球员挡出,1分钟后马拉与加利两名外援尝试快攻,宋振瑜及时出击将险情化解。

  虽然补赛被安排在了周日,但大连体育场的上座率依然异常冷清,蓝色激浪拉拉队球迷星星点点,屈指可数。第12分钟,孤军奋战中的扬戈维奇在外围突施冷箭,力量相当大,防守球员将球挡出。2分钟后,安迪尔森防守中有报复动作,被当职主裁判孙葆洁果断出世黄牌。在近5轮比赛中打入5球的加利非常积极,但略显操之过急,连续数次被判越位。

  确实像赛前人们所分析的那样,双方的实力对比已经发生了一定的变化,天津队在半场前半段显得比较主动。利用翟彦鹏和邹杰在边路的配合,实德在上半场中段连续获得了数次角球,但都没有形成攻门。此前一脚将球射向天空的扬戈维奇确实比较急躁,居然出现了直接将球踢出底线的情况。第30分钟,马拉突破中造成唐田犯规,后者也吃到了黄牌。

  半场后一刻钟,大连实德攻势明显加强。第37分钟,邹杰禁区内突破赢得角球,扬戈维奇传球落点找到胡兆军,但后者禁区内的射门稍显迟疑就被防守球员挡出。其后大连的数次任意球都被防守球员谨慎化解。半场结束前曹阳与翟彦鹏相撞受伤,被担架抬出场外治疗。上半场双方互交白卷。

  易边再战,实德继续了上半场后段的攻势。第48分钟,胡兆军小角度抢射划门而过。实德的连续进攻迫使加利回撤防守,1分钟后,因防守动作过大,加利也吃到了黄牌。第51分钟,扬戈维奇的角球造成天津队后防线一片混乱,混战中于光将球解围。实德攻势越发猛烈,此后连续获得了两次角球和两次任意球,天津队这段时间被压制在了后场。

  扬戈维奇连续主罚角球,光是跑向角球区的路程就已经不短了!第58分钟,他吊射球门稍稍高出。1分钟,扬戈维奇强行突入禁区过程中与于光发生接触后倒地,孙葆洁判定扬戈维奇假摔,对其出示了黄牌。扬戈维奇非常不满。天津队打起了防守反击,主要围绕着加利进行,安迪尔森采取了盯人似的贴身防守。第63分钟,天津队反击中曾打入一球,但被判越位而无效。

  在下半时进行20分钟后,天津队用小将蒿俊闵换下了迟荣亮。这位国青边路快马的快速突破很有威胁。第67分钟,加利和马拉相互配合,后者摆脱防守球员后的打门偏出。第70分钟,于光防守中动作过大,肘部击中扬戈维奇,被孙葆洁出示黄牌,扬戈维奇有些不依不饶,使得双方球员出现了短时间的小冲突。2分钟后,刘云飞飞身化解了实德球员的外围劲射。第75分钟,安迪尔森的边路突破被断球,天津队展开反击,加利与卢彦策动攻势,蒿俊闵拍马赶到门前,但头球攻门偏出。

  自扬戈维奇与于光的小冲突之后,双方球员的动作都有些过大,胡兆军与马拉之间也出现了小摩擦。第79分钟,马拉被张亚林“果断”踢倒,孙葆洁也向张亚林出示了黄牌。第84分钟,扬戈维奇主罚任意球落点非常好,但抢点球员头球偏出。比赛会就此结束么?不会!虽然加利浪费了门前良机,但第88分钟天津队还是迎来入球!张烁!在接应到蒿俊闵任意球后,张烁禁区内轻巧垫射攻破了宋振瑜的十指关。其后张烁的远射也非常精彩,最终凭借他两场比赛来的第4粒入球,天津队客场1-0击败大连实德。

  大连实德出场阵容:1-宋振瑜;4-翟彦鹏、5-张耀坤、2-唐田、3-安迪尔森;12-王圣(78分钟,20-郭亮)、14-胡兆军、26-张亚林、19-邹鹏;10-扬戈维奇、17-邹杰

  天津康师傅出场阵容:1-刘云飞;3-于光、4-冯扬、25-刘巍、26-曹阳;16-王军、20-马拉、24-卢彦、7-迟荣亮(64分钟,24-蒿俊闵);15-张烁、34-加利

  (木之火)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网