竞技风暴

中超观象-李毅难解汉军死结 两顶大帽更显晚景凄凉


http://sports.sina.com.cn 2004年11月04日23:04 新浪体育

  新浪体育讯 与上一轮革命派与保皇派捉对厮杀不同的是,本轮革命派与保皇派之间上演的是“窝里斗”,没有令人引发联想的噱头,但却多了一丝中超的晚景凄凉。停降后中超果然连续两轮“平安”无事,但随着深圳队冠军的唾手可得,随着再次歇赛20天,不知道等到第20轮开打的时候,还有多少球迷会想到中国还有一个中超?

  李毅开和 难解汉军死结

  本轮最大的新闻莫过于李毅终于进球了。在遭遇了1620分钟的不射苦恼后,李毅的入球帮助深圳队离冠军又近了一步,但对于苦求射手的阿里汉来说,这样的一粒进球一是来的太晚,二是太不解渴。要打进香港球门6到7个进球,汉家军才有可能创造奇迹。这个一厢情愿的赌博相信就连阿里汉也感到“心虚气短”。除了李毅本轮等了一个赛季的可怜进球外,汉家军的另两员前锋一个个都偃旗息鼓。指望李毅、郝海东李金羽们灌进香港队七个进球,无异于痴人说梦。虽然徐亮梅开二度,李霄鹏也有一球进帐,但在没有降级压力下的这些进球无疑少了许多的含金量。

  帽子戏法 难掩虚假激情

  中超联赛的帽子戏法如此容易,就连孙吉与张烁这两位此前不知道如何打门的球员,也在本轮疯狂的“秀”了一把戴上了帽子。只可惜在中国足球凄凉的初冬,这样的“精彩”早已经无人喝彩。两位小将的帽子算是白戴了。就连阿里汉这样急需进球的苦恼人也没有将他们放在眼里。4:4!申花与康师傅两位保皇党人,张烁与孙吉这两位小将共同为中国顶级联赛创造了一个极其罕见的比分,也令人感叹在停降后,中国球员爆发出如此的激情。

  实德落寞 反衬深圳难堪

  本轮之后,实德彻底与冠军无缘了。此后的三轮大连人真正成了中国足球的看客,想必无论是徐明还是林乐丰还是郝海东都心有不甘。毕竟当老大当惯了。事实上,大连实德越是如此,越显得深圳队在本赛季拿到即将到手的首个中超冠军,并不服众。对于这个赛季来说,在最强劲的竞争对手被扣掉6分后拿到冠军,可谓既喜且悲,外加些许的无奈与苍凉。就比如拳击台上的两个对手,还未开拳就被栽判判定为胜利,相信除了欢呼之外,还有一种并不服众的难堪。尽管深圳人夺冠本身非常值得尊敬。

  招安球迷 阎王是何居心

  中国足球从来不缺少噱头,更不缺少“作秀”,缺少的是踏踏实实为足球办事的老黄牛和逆风飞扬、雷厉风行的改革家。但中国足协显然离这两者都有距离,甚至望其项背。但却在中超第19轮开打之际,中国足协终于和球迷进行对话了,这可是开天辟头一遭。阎世铎在镇压革命党之后,又使出了招安“球迷”的主意。是真想从球迷那里讨教足球改革的良策呢,还是试图堵住球迷为中国足球革命鼓与呼的嘴呢;是借此推行足球改革呢,还是明修栈道暗渡陈仓呢,阎主席的这一招恐怕是“司马昭之心,路人皆知”。

  (阿每)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网