竞技风暴

京连之战值得反思和回味 实德缘何被现代汽车撞翻


http://sports.sina.com.cn 2004年11月04日07:54 大连日报

  在近年联赛的5次交锋中,实德队对北京现代队3胜2平处于不败,在北京工人体育场,北京现代队已经连续4年没有战胜过实德队,不过现代队昨晚在工体改变了这段历史。“我们队整体实力还是要弱于实德。”现代队教练组组长杨祖武在赛后的新闻发布会上虽然这样谦虚地表态,但1球战胜老对手的喜悦还是溢于言表的。需要说明的是,为了自己所提倡的中超改革能更深入地进行下去,“改革派”两大掌门之间的较量完全没有“默契球”的可能,而是绝对的真刀真枪的较量。连京之战历来激情四射常常演绎成进球大战,但昨天在落后1球 时,实德队对改变局面一筹莫展,已经失去了联赛王者的风范,其中一些过程值得反思和回味。

  年轻队员难扛大旗

  李明受伤,郝海东没有首发,除了外援外,实德队年轻队员包打天下。实际上北京现代队也以年轻队员为主,在昨天这场年轻人的碰撞中,实德队还是占据着一定的优势,在场上控球的时间也多于对手。可惜的是,在实德队这个年轻的阵容中,似乎缺少郝海东式的能够一剑定江山的人物,所以尽管在场面上占优,实德队仍然得势不得分,而且也没有创造几次很好的得分机会。郝海东替补上场后拼尽全力,但没有给实德队的局面带来太大的改观,这不能不让人慨叹廉颇老矣。

  现代队员气势压人

  “我们敢打敢拼,有强烈的求胜欲望,大家心态好。”杨祖武赛后总结说。据了解,在3∶0战胜申花队之前,现代队已经兑现了前一场的比赛奖金,俱乐部还承诺:在和实德队比赛之后马上给付打申花的赢球奖金,而对实德的比赛如果赢球,球员将得到翻番的奖金,“直接打到信用卡上”。这对于现代队员是个不小的刺激。所以此前在河北香河基地封闭训练10天,收缴手机、电脑、房间电视定时关闭,并没有让现代队员们心生怨恨,他们就憋着一股劲去拼实德。

  在昨天的比赛中人仰马翻的场面并不鲜见,现代队员犹如加满了油的现代汽车,不仅马力强劲,和实德队员拼抢时也总有舍我其谁的架势。“我们队好久没打出这样令人满意的比赛了。”赛后在休息室里杨祖武非常高兴地说。

  场外因素不可回避京连两队的碰撞还引来了国家队主教练哈恩和他的助手德容。没有哪一名国脚和边缘国脚不希望在哈恩面前有所表现,但非常想表现自己的念头可能限制了水平的发挥,实德队的几名国脚在昨天的比赛中表现平平。“邪门了,每一次老头到场,我们打得都一般。”赛后一名实德队员有些无奈和不解地说。

  如果用哈恩这个场外因素来解释实德输球显得牵强的话,昨天当值国际级主裁判李玉红的多次判罚却实在影响实德队的情绪,非常典型的三次是:上半场补时阶段,实德队罚前场任意球,皮球刚罚起时李主裁鸣哨结束比赛,这种低水平的判罚让实德队员非常不满。而下半时补时阶段李玉红又将这一过程重演了一遍,这让刚罚完球的扬戈大声嚷嚷地奔李玉红而去,后被队友拦开,小心翼翼的北京赛区马上派出10名警察冲进场内保护李主裁出场。而实德队这一次前场任意球机会是扬戈被对方侵犯后,在球权还在实德手中时李主裁吹的哨,有利无利原则李玉红大概已经全忘了。难怪从来不评价裁判的石磊赛后也憋不住说了一句:“很多哨吹得难以理解,没办法!”本报特派记者牟晓杨北京专电



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网