竞技风暴

耶利奇闪光结束工体尴尬 现代力克实德首取连胜


http://sports.sina.com.cn 2004年11月03日21:21 新浪体育
耶利奇闪光结束工体尴尬现代力克实德首取连胜

耶利奇闪光
(新华社记者 廖宇杰摄) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间11月3日,本赛季中超联赛第19轮赛事先赛三场,在晚场于工人体育场进行的北京现代对大连实德的比赛中,凭借着耶利奇下半场的一次灵光闪现,现代1-0击败对手,结束了四个赛季主场不胜实德的尴尬记录,同时取得了本赛季的首个两连胜。

  虽然近年来的京连大战已经没有了当初的那种争霸意味(去年国安主场2-2战平实德,此前三个赛季主场全负),但双方之间的对抗依然有着“不用动员”的意味。开场不久隋东 亮就与扬戈维奇出现了比较激烈的身体接触,比赛迅速体现出了火药味。第7分钟现代连续获得了两次角球机会,但没有形成攻势。4分钟后,实德的两次角球由胡兆军王鹏脚踢头顶完成攻门,不过也没有考验到现代门将杨世卓。

  开场的短兵相接后,比赛呈现了胶着局势,甚至一度有些发“闷”。第18分钟现代反击,虽然隋东亮中场挑传有些过大,但大连后防线解围时宋振瑜也冲出了禁区,不默契中小小地惊险了一把,高雷雷底线处得球后出球过于急躁,迅速丢掉球权。仅仅1分钟后,现代再次挑传发动反击,耶利奇高速突入禁区,背身拿球情况下被出击的门将宋振瑜连球带人一起“抱到怀里”,裁判示意比赛继续,工体球迷高声宣泄不满。

  在陶伟没有出场的情况下,现代的前场进攻有些乱,出球总是过于盲目,相比于大连实德就有明显差距。第26分钟,张亚林中场防守时故意贴靠徐云龙,动作过大被出示黄牌。除了徐明、罗宁等双方俱乐部高层,本场比赛阿里-汉继续在工体观战,他的大考就要到了!第34分钟,季铭义在禁区线附近侵犯耶利奇,裁判果断鸣哨判罚了任意球,扬戈维奇表示不满被出示黄牌,可惜现代任意球没有威胁,被人墙挡出。扬戈维奇的脾气同他的球技一样鲜明。

  第37分钟,现代险些建立领先!高雷雷左路强行突入禁区后小角度劲射被宋振瑜飞身挡出,皮球落至跟进至门前的耶利奇脚下,但由于球速过快反应不及,耶利奇下意识将球挡出门楣。转过头来,扬戈维奇右路底线处赢得角球,西利亚克近距离攻门同样高出,射门同时他与杨世卓相撞受伤。半场前现代获得了一次多打少的反击机会,但是两边路的传中均被大连防线轻松解围。上半场双方战为0-0。

  易边再战刚刚1分钟,中路前插的阿莱克萨在大连禁区弧附近被唐田放倒,裁判判罚了任意球,大连球员有些“习惯性”地进行理论,对裁判再次表示了不满,高雷雷主罚任意球将球打高。由于在上半场那次攻门中受伤,西利亚克大受影响,比赛4分钟后被郝海东换下。其后大连又用安迪尔森换下了唐田。

  比赛的形势继续了上半场的情况,大连队进攻控球居多,而现代球员则表现的有些急躁。郝海东曾制造了两次突破分球,但与队友没有合上拍子,而杨昊的外围打门也高高上天。然而就在形势逐渐趋于平淡的时候,耶利奇在62分钟突然闪光,打破了僵局!在接到杨昊掷入的前场右路界外球后,耶利奇禁区内转身抹过张耀坤的贴身盯防,低射球门后角中的,现代1-0领先。

  失球后实德阵线前提,而现代则相应回缩防线。不过虽然控球时间比较多,但实德并没有制造出威胁球,几次传中球都被杨世卓轻松得到。而现代的数次反击机会也由于中场出球过于急躁而轻易浪费,比赛又进入“闷战”。第75分钟,耶利奇在中场一次带球中被实德球员有些报复地背后伸脚放倒,工体球迷再次高声以示抗议。

  第82分钟,耶利奇右路强行下底传中,禁区中路的徐云龙停球过大失去了战机,转过头来实德队快速完成了一次攻势,外围的打门颇具威胁,杨世卓飞身将球挡出。4分钟后,实德队前场右路任意球斜传禁区,可惜后点跟进球员未能顶到皮球,很危险。补时阶段,徐云龙积极拼抢中犯规,被出示黄牌。比分最终定格在1-0,北京现代主场击败实德。比赛结束后实德球员围住了主裁判,似乎对于比赛时间有疑问。

  北京现代出场阵容:30-杨世卓;8-杨璞、3-张帅、7-邱忠辉、12-崔巍;20-杨昊、6-隋东亮、35-阿莱克萨、13-徐云龙;21-高雷雷(83分钟,18-路姜)、36-耶利奇(90分钟,29-南方)

  大连实德出场阵容:1-宋振瑜;2-唐田(51分钟,3-)、16-季铭义、5-张耀坤、12-王圣;11-阎嵩、26-张亚林、14-胡兆军、8-王鹏;10-扬戈维奇、18-西利亚克(49分钟,9-郝海东)

  (木之火)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网