竞技风暴

老虎阿尤放出豪言:我的进球就如同一杆进洞


http://sports.sina.com.cn 2004年10月22日10:10 南方体育

  本报记者张平谊上海报道

  2003年在沈阳金德,阿尤就是真正的大连杀手,沈阳队2比0战胜了大连队,阿尤打进关键一球,结束了沈阳逢连不胜的历史。这一场,阿尤又发威了。

  "我以前还从来没有在官方记录的比赛中打进4个球,何况这是对大连队!我认为大连 队是中国最好,最强的球队!"比赛结束后,一遇见记者,阿尤就喜笑颜开地说。阿尤承认大连队是一支可以参加欧洲五大联赛的球队,他在国内最欣赏郝海东,始终会与郝董作横向比较,这一次阿尤完胜郝海东,他却认为是对手没有进入状态。"这对我来说,好比就象打了个一杆进洞,记住,不是柏忌,也不时柏弟,是一杆进洞,太难得了!"加纳人承认自己能够进四球就如同高尔夫的一杆入洞一样需要运气。

  别看阿尤貌不惊人,但他可能是中国足坛高尔夫水平最高的球员,18洞在80杆以内。阿尤告诉记者,小时候他家里人多,也很贫困,迫于生计只能去加纳的一些白人开的高尔夫球场内当球童。在那里,阿尤学到了绅士风度,学会了完美的英语,更因为出色的运动天赋学会了打高尔夫球。记者总是开玩笑叫他老虎。阿尤,加纳人也很客气:"你也是老虎。"

  刚刚经历了德比风波,并且受到中国足协重罚的国际队赛前便显示出了哀兵姿态,主教练成耀东只能在包厢里指挥,而出场阵型更是改为4-5-1,前锋线上只放了阿尤一人。但是作为单前锋的阿尤延续了上一场的神勇状态,不仅上半场就让国际队领先;下半场更是发狂般地连入三球,令自己的进球数一下子赶上了排名射手榜首的李金羽,并列第一。这位上赛季结束并列射手榜首位的加纳人本赛季极有可能蝉联,但是当记者向他提问时,阿尤却说球队的获胜更为重要,理由很简单:自己在欧洲和中国都获得了多次的最佳射手,现在联赛冠军似乎令自己更渴望!

  此外,阿尤还特意向记者提到了为他助攻的小兄弟于海,"他太完美了,将来的灵魂,不,现在的灵魂。"对于于海,阿尤一直用教练兼兄长的态度对待他,每一次客场比赛,阿尤和于海住一个房间,每一次训练,于海都在学习阿尤教的动作,看着聪明的于海一学就会,阿尤很欣慰。

  独进四球后,阿尤由于受伤被换下场,对此记者也询问了他的伤情。"没伤到骨头,回到俱乐部后,做了检查,还好。下一场可以上的。"作为拥有医学硕士学位的老球员,阿尤称自己很清楚自己的伤势,"如果我们队能够照这样的势头踢下去,完全可以进入前三名。"

  对于目前中国足球的现状,阿尤也表示了自己的看法。"像北京和沈阳的比赛中出现的情况以及我们和申花的德比战中的不愉快都是我以前所没有遇到过的,我想这对于中国足球的发展不是好事;大家应该更加理智些,共同提高中国足球的水平。"



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网