竞技风暴

“实德系”4球输给“张海系” 革命旗手意外死亡


http://sports.sina.com.cn 2004年10月22日10:07 南方体育

  本报记者王语嫣报道

  徐明要革命,他的球队也迎风而上,在上海国际的场地上摆出了全进攻的架势,但0比4的惨败让他们的进攻看上去更像是一种冒进,而大比分失利的过程中,充斥着太多与现阶段中国足球不相符合的"和谐表现"。

  革命后的冒进

  革命,这个词语这些天充斥着实德人的头脑。直到比赛前一天才赶到上海与球队会合的俱乐部总经理,教练组组长林乐丰还在场边笑谈足球改革的前景。中超已经四连胜的大连实德迫切期待乘着革命的东风,早日涌上浪潮的风尖--取代深圳健力宝占据积分榜第一的位置。

  扬戈维奇,西历亚克与郝海东同时出现在首发阵容中,仿佛进攻是球队在迎合老板徐明的变革。扬戈维奇顶替的是受伤的右前卫李明的位置,但他更多时候情不自禁游弋到锋线。这个以攻为主的阵型,先声夺人地在客场压住了对方的气势。扬戈维奇打空门险些破网,接着又为球队赢得点球机会。但扬戈维奇射失了点球之后,已经意味着球运转向上海国际一边。大举压上的球队后防留下许多空档。两个外援前锋同时登场必然导致在左边后卫位置不可或缺的安迪尔森被迫场下观战。实践证明,没有了安迪尔森,就等于解放了精灵古怪的阿尤。阿尤在实德后卫的空隙之间,如入无人之地。"我们采用区域防守,没派专人盯防。阿尤确实是一名非常优秀的前锋,而且上海国际队反击打得非常坚决。阿尤等于给我们的防守队员上了一课,我们必须总结问题出在哪里。"赛后,实德教练石磊比较失望地说。

  中场休息时,林乐丰反复叮嘱:"不要着急,下半场还有机会扳平。"下半场刚开始不久,阿尤趁实德精神不集中之时,迅速攻入一球,给了实德队致命的打击。赛后,队员们坦率地承认,这个比分,成为全场的转折点。张耀坤说:"上半场我们点球没进,运气差了点,结果还丢了一个,对手下半场的进球让我们队伍有些急躁起来。"胡兆军则认为:"0比2落后之后我们的一些队员心态上开始有些失衡,因此越是着急扳回来就越出现问题。"

  都输在"张海系"身上

  0比4的比分,抽掉了实德刚刚恢复的血气。在四连胜的情况下,突如其来的大比分失利不得不让球队重新审视自己在首届中超中最后的排名。随队前来的实德集团副总裁隋信敏赛前还信心十足地说:"按照现在的势头,山东队已经退出了冠军之争。最后的冠军将会在实德与健力宝间产生。"比赛结束后,隋信敏铁青着脸,不多说一句话。比赛越来越少,追赶的机会也越来越少。队员们以为:"深圳队肯定会有失误的,不可能场场都胜。"在去年积分落后时,队员们也这样评价领先的球队,但最后自己没全部赢球,也没等来别人多少失误。现在,实德还少赛两场,这是球队夺冠的最大一根救命草。

  前方,"实德系"的徐明与"张海系"的张海并肩作战,团结协作。后方,实德队员琢磨着己队莫名其妙的低级失误之后,越发得看不懂这其中的原因:"真是奇怪,这场比赛就和第一轮主场打辽宁一样,我们怎么攻也进不了球,对方只要一射门,保证就有。比分也怪了,还都是两个0比4。这下可好,我们真是与'张海系'有仇了,就这么两场大比分输球都是输在'张海系'身上。难道我们真的最终要成全深圳队夺冠吗?"



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网