竞技风暴

神威阿尤连下四城追平李金羽 实德再体验惨败记录


http://sports.sina.com.cn 2004年10月21日21:45 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月21日晚,中超第16轮比赛进行了最后一场较量,凭借着阿尤独中四元的神勇表现,上海国际主场4-0大胜大连实德。此战过后阿尤已经在射手榜上以12粒入球追平了李金羽。

  由于上一轮的“德比大战”,国际队主教练成耀东和多名球员都受到了停赛的处罚,而大连队的代理主教练林乐丰也在处罚停赛期内。前四轮保持全胜的大连实德刚一开场策 动了一次攻势,但王圣的劲射稍稍偏出。第5分钟,翟彦鹏强行下底赢得角球,实德场上队长季铭义头球攻门高出。

  第11分钟,大连队制造险情,阿达姆斯头球解围顶在扬戈维奇身上,皮球落地后扬戈维奇顺势趟过江津,但打空门的时候太过潇洒,力量不大,结果被会追的阿达姆斯在门线前救出。第18分钟,郝海东边路强行摆脱后回传,西利亚克打门前被防守球员飞铲解围。实德组织二次攻,边路传入禁区,成亮防守中手球犯规,裁判判罚了点球,并对成亮出示了黄牌。然而扬戈维奇虽然骗过了江津,但太过于追求角度,将球射偏。

  前20分钟的比赛中,国际队的攻势很难突破实德的防线。第27分钟,助攻前场的阿达姆斯一脚劲射不着边际。然而在第33分钟,上海国际却建立了领先,阿尤!右路突入禁区后小角度劲射,皮球碰到翟彦鹏的腿后划起弧线,恰好飞过了门将宋振瑜而落入球门,国际队1-0领先。这是一次个人能力的完美展示。

  比分落后情况下实德力图加大攻势,但是国际气势大振,第42分钟,国际左路突破后突然横传转移,右路突入的郑涛小角度打门极具威胁。3分钟后,扬戈维奇外围施射再次偏出。他今天的感觉确实不太好,否则大连至少不会处于落后。上半场国际1-0领先。

  易边再战刚刚2分钟,上海国际进攻再次制造了威胁,在接到队友禁区前斜传后,阿尤禁区右路低射中的,但边裁举旗,判定阿尤越位在先。慢动作显示这个判罚值得商榷。其后黄勇在裁判鸣哨后继续踢球,被出示了黄牌。不过在第49分钟,阿尤还是再次迎来入球,接到队友直塞后阿尤沿右路空档突入,依然是在禁区右路低射中的,国际2-0领先。

  第51分钟,扬戈维奇左路强行摆脱后起脚劲射,皮球稍稍偏出。本场比赛实德多名球员在场上“失踪”,阎嵩、郝海东、西利亚克等人几乎都找不到影子。第59分钟,王鹏将郝海东换下。然而仅仅2分钟后,阿尤再下一城,禁区中路大力抽射完成了帽子戏法,国际3-0领先了!这也是他本赛季的第11粒入球,直追李金羽。

  大连实德的场上局面已经失去了控制。第65分钟,于海左路策动攻势,阿尤禁区线附近得球后大力低射,皮球从近角窜入了球门,4-0。阿尤已经在射手榜上追上了大羽,这可真是“毕其功与一役”!1分钟后国际险些再入一球,阿尤左路做球,跟进球员巧妙挑射,好在宋振瑜飞身将球化解。本场之后,宋振瑜的位置必然又要被“重新考虑”了。

  比赛后段,上海国际换下了功臣阿尤。实德则换上邹杰以加强攻势。第83分钟,大连实德获得射程内任意球,但胡兆军的打门没有任何威胁。最终上海国际4-0完胜大连实德。这也是实德继本赛季首轮主场0-4负于辽宁后再次体验“惨败记录”。

  上海国际出场阵容:22-江津;4-黄震华、25-郑涛、3-赵作峻、13-成亮、30-阿达姆斯(61分钟,31-阿尔西诺);7-吴承瑛、18-黄勇、20-王赟、21-刘健(44分钟,28-于海);29-阿尤(75分钟,16-曹 驩)

  大连实德出场阵容:1-宋振瑜;4-翟彦鹏、5-张耀坤、16-季铭义、12-王圣;11-阎嵩(76分钟,7-邹杰)、14-胡兆军、21-李尧、10-扬戈维奇;9-郝海东(59分钟,8-王鹏)、19-西利亚克

  (木之火)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
纯情刀郎
情人、冲动的惩罚
动画梁祝
中国神话爱情故事
雅韵国粹
水墨精华国粹雅韵
马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网