首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴

李霄鹏聊天实录:佳一比我踢得好 同时上场不容易


http://sports.sina.com.cn 2004年09月15日23:11 新浪体育
李霄鹏聊天实录:佳一比我踢得好同时上场不容易
点击观看聊天视频

  新浪体育讯 北京时间9月15日,山东鲁能泰山在中超第10轮客场1-1战平北京现代。赛后鲁能球员李金羽和李霄鹏作客新浪聊天室。以下是李霄鹏聊天实录。

  主持人:下面我们有请李霄鹏,你对今天整场的比赛是怎么看的?

  李霄鹏:我们觉得比较有运气,北京队打的非常好。

  主持人:很多网友注意到,在下半时开场后感觉鲁能队非常被动,被对手压着打,你觉得当时球队的问题是出在哪里呢?

  李霄鹏:主要是不统一,战线拖的太长了,但那时确实在传接球上北京队做的比我们好,应该说由于技术优势导致了他们控制了局面。

  主持人:我们都知道山东队在最近的两轮比赛中,都是在最后时刻进球扳平拿到一分,你觉得是因为山东队韧性比较强?还是战术准备的原因?是什么导致山东队总在最后时刻把比分扳平?

  李霄鹏:我觉得这个是我们不到最后一分钟都不放弃,只要裁判没有吹响哨声,我们都还是有希望的,都不会放弃。

  主持人:上一轮比赛是舒畅打进扳平的那个球,我们都知道下一场国家队在对科威特的比赛中,后卫线有一些减员,你觉得舒畅有没有可能成为救火队员?

  李霄鹏:我本人觉得不太可能,因为国家队后卫线上选择很多,现在包括有大连的几个队员,应该说选择余地是比较大的。

李霄鹏聊天实录:佳一比我踢得好同时上场不容易
点击观看聊天组图

  主持人:在今天比赛中,在中场休息的时候,教练是怎么部署的?你作为队长是如何鼓励大家的?

  李霄鹏:上半场落后一球,我觉得这个都是有可能出现的,但是北京队应该来说打的比我们要好得多,最主要一点就是不放弃。

  主持人:有很多网友提问,你现在接触到两个高水平外教,一个是图拨,一个是阿里汉,你觉得他们两个执教风格有什么区别?

  李霄鹏:区别很大,因为一个在国家队,一个在俱乐部,这两个人的带队方式是完全不同的,国家队主要是组合队伍,就是我需要什么样的球员,有比赛我就去看,选择球员然后把一支队伍组织的很像样。而俱乐部队就是这么多人,你就得把这些人练出来,所以方式是不一样的。但是这两个人都是我接触过的水平非常高的教练。

  主持人:刚才评价了舒畅,再来评价一下今天比赛中打进扳平一球的小将矫哲,我们都知道他入选过国奥队。你怎么看他未来的前景,有没有可能在未来几年进入国家队?

  李霄鹏:以他的实力,我觉得进国家队是迟早的事,但是训练、比赛必须要走一条比较正确的道路,不要走弯路,我想还是可以的。

  网友:大羽今天下半场有一次机会没有把握住很可惜,你觉得是场地的关系?还是心理的问题?

  李霄鹏:大羽我觉得他在门前捕捉战机已经是最强的了。但是每次机会出现,都是不同的瞬间,我觉得和技术都没有什么关系。就是运气差一点。

  主持人:刚才这个问题也问过大羽,山东队今年是三线作战,足协杯和联赛杯都已经进入了决赛,可以说从理论上来讲是有机会取得三冠王的。你对这个前景怎么看?

  李霄鹏:我觉得经过努力有了一个比较好的局面。但是我觉得取得一个冠军就非常难了,我觉得现在没有必要考虑这些,主要是把目前的比赛打好。

  主持人:还有网友提问,在几年以前,当年山东队在宿茂臻时代,可能山东队打快速反击比较多。现在打法上有一些变化,山东队目前的打法和过去的不同,你自己怎样来看这个问题?是怎样来理解的?

  李霄鹏:当年前面有两个非常有特点的前锋,一个宿茂臻,一个唐晓程,应该说一个有高度,一个有速度,然后围绕他们两个来打反击。现在像尼古拉斯、李金羽、宋黎辉还有我,我们几个点都可以得分。所以现在的进攻点是很多的,打法上比较丰富。

  网友:请你评价一下今天的门将。今天替补上场的宗垒表现非常出色,扑出三个必进球。我们也注意到山东队青年队的关震也是一名非常有前途的队员,你对山东队的守门员储备怎么看?

  李霄鹏:我觉得优秀的守门员现在在我们队来讲,至少有三个。宗垒今天表现很不错,他一直有这个水平,只是没有这个机会。像关震更是一个很有发展潜力的队员,我觉得山东队对以年轻门将的培养做了大量充分的工作,从当年中国联赛禁止引进外籍守门员之后,山东队在门将储备上是作的相当好的,以后山东队在门将这个环节是很有优势的。

  网友:在这个赛季的联赛中,你进球非常多,你感觉是什么原因?是位置调整?还是说在某些方面的变化?

  李霄鹏:一开始最主要是位置的调整,我打突前前卫,所以进球机会比较多。今天我又打了边路,进球机会就少了。再就是我们山东队的整体攻击力加强了,有大羽、有尼古拉斯,这也是我进球机会多的原因。

  主持人:你在国家队也是打突前前卫比较多,你在亚洲杯上受伤之后,邵佳一上场后表现非常好,你怎么看待邵佳一这名队员。

  李霄鹏:他应该说已经超过我了,他比我踢的好,就是从国家队以后的发展来说,也应该用他,一个是因为他年轻,一个是他具备了高水平。他的身体素质也比我强。

  主持人:你觉得邵佳一在特点上和你有什么不同吗?

  李霄鹏:他也是一个非常用脑子去踢比赛的队员,而且他身体条件比我好,也很有技术特点。他的左脚的脚法比我的右脚还要好。至于我只是在经验上有些优势。

  主持人:今天晚上国少队以3比0战胜伊朗进入了U17决赛,同时也进入了世少赛决赛阶段。正好当年你的那届国少队也进入了最后的世少赛,回忆一下当年的感觉跟现在代表成年队有什么区别?

  李霄鹏:当年是亚洲夺冠,应该说当时是一种快乐,踢比赛也不考虑什么,非常单纯。那时候相对来说考虑的东西很少,发挥的可能就好一点。

  主持人:你感觉在中国足球,青少年成绩普遍好于成年队的原因在哪里?

  李霄鹏:这几年青少年队的成绩也不是说特别突出,应该说这几年青年队,包括少年队也没像前几年那么突出了,但是我觉得从今年来说,这些小孩踢的都是各个俱乐部培养的球员,各个俱乐部对小孩的投入是下了很大的功夫。

  主持人:今年在联赛开打之前,实际上很多人员都看好鲁能队,因为鲁能队引进了内外援,请了高水平外教。但是联赛开始阶段状态并不太好,而陷入逆境之后反而打的不错。你觉得造成这个的主要原因是什么?

  李霄鹏:最主要原因就是一开始从教练到队员,对比赛的困难准备不足,因为年初我们训练非常好,大家感觉一开始就能顺利拿下一些比赛,但是忽视了困难。我们踢中超获得一场胜利都是很不容易的。后来意识到这一点,全体队员都参与防守,应该说防守上是一个薄弱环节,但是大家都参与了,后来取得了胜利。

  主持人:这里有一个提问的网友,肯定是深圳的球迷,他说今天李毅的表现非常不错,为什么李毅在联赛的表现明显好于在国家队的表现?

  李霄鹏:主要是心态和信心的问题,在国家队不像在深圳队。在国家队的压力比较大,门前出现机会的时候李毅还是比较急,而在联赛中遇到机会时就比较有信心。我觉得随着年龄的增长和经验的不断增长,他会在国家队和俱乐部踢的一样。

  主持人:很多人认为今年的中超和以往的甲A相比实际上只是一个名称的区别,你感觉今年和往年的比赛在场上有什么不同的体会?

  李霄鹏:应该说作为一个老队员,以我的感受来说,踢的比赛太多了,没有什么太大区别。一个是队伍少了,每一场比赛都很关键。再一个队伍的差距应该说是小了,你像包括几个传统的强队,这几年也出现了很多的问题,只能说非常非常的残酷和接近吧。

  主持人:最后我们再问一些国家队的问题,马上就要客场打科威特了,你感觉以你近来的状态对科威特的时候,有多大的可能首发出场?

  李霄鹏:我觉得通过我努力的话,这种机会不是没有,但现在应该是机会不大,因为到时候邵佳一归队了,然后郝海东也能够上场了,我觉得我要上的机会不是很大。

  主持人:你觉得你在国家队打比赛是更喜欢打中路还是在边路?

  李霄鹏:现在当然喜欢踢中路。

  网友:你认为你跟邵佳一有没有可能同时上场?

  李霄鹏:其实在亚洲杯的时候,我们也聊过这个问题。比如说一个在中路一个在边路,我们两个人都是比较讲究技术,但是相对来说不像海东那样有冲击力。我们两个同时在场,球队的力度会差一些。我们两个都喜欢拿球,就有点重复了。

  主持人:可能在平衡性上会稍微差一些。

  李霄鹏:对。

  主持人:那么你对国家队对阵科威特的前景怎么看?

  李霄鹏:我一直对国家队充满了信心,我想过程肯定是非常非常艰苦的,但是通过这几年国家队在大赛当中的表现,我相信我们会做的像前面一样好。

  网友:目前你在射首榜上还是排在首位,你觉得这次有没有机会获得最佳射手呢?

  李霄鹏:这个可能也不现实。因为位置关系,大羽可能更有机会。

  主持人:最后一个问题,很多网友问您,在今年的中超联赛,你最看好哪支球队?

  李霄鹏:山东队应该是其中一个,还有大连、深圳队。这三支球队的整体实力是最强的,其中深圳队应该说更有可能。

  主持人:那么你对山东队还是很有信心的?

  李霄鹏:对。山东队具备了实力,而且你要想着那个目标才会取得好成绩。

  主持人:非常感谢李霄鹏来到我们新浪聊天室。

  (新体)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网