首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
中超风云:健力宝系行将瓦解 实德系传言要退出

http://sports.sina.com.cn 2004年09月04日21:13 济南时报

  时报讯 8月26日,健力宝集团召开新闻发布会,宣布张海不再担任健力宝集团董事长,这距离徐明“不堪重负”公开寻求“派系联盟”不到5天。张海的下课立刻爆出健力宝足球俱乐部已经长达3个月没有发放工资和奖金,同时张海所收购的辽宁俱乐部也已经3个月未发放工资和奖金,而大连实德俱乐部也开始减少投入,主教练继续由郝海东兼任,而与大连实德“有着战略合作关系”的四川冠城第三外援也迟迟没有抵达……这一涉及到4个俱乐部甚至更多俱乐部的经济风暴,已经朝仅仅只有12支球队参加的中超联赛袭来,中超联赛的命运已
用UC每月免费发短信 走向国际化的中远集团
0.2的近视如何亮晶晶 免费入学读在职研究生
经到了最关键的时刻。

  健力宝:拖欠球员工资700万元

  早在张海下课前3个月,健力宝集团就已经暂时“冻结了俱乐部的财务”,这样直接导致俱乐部队员的工资和奖金无法发放,而健力宝俱乐部的工资又是中超联赛的球队中最高的,目前已经拖欠队员的工资达到了700万。上周四健力宝集团新的掌门人叶选基赶到球队看望了队员,并且表示将尽快解决工资的问题,但是一直到前天,健力宝队的队员也没有领到工资。同时一直与李铁联系回归事宜的谈判也中断,这已经给出了明确的信息,健力宝集团对于足球已经有点难以承受,是否继续投资足球还是一个很难明确的事情。

  辽足:被迫向政府“讨口”

  辽足俱乐部的一位工作人员表示,“现在健力宝还拖欠着辽足俱乐部1500万元的转让费,这笔钱没有解决之前对方肯定不会有新的投入。”辽足俱乐部人士表示,“由于没有资金注入,现在辽宁俱乐部非常艰难,所以我们现在最好的办法就是让政府托管,但是这中间也有很多问题难以解决。”

  实德:将在赛季后退出?

  也是在8月,在本赛季一直没有露面的徐明终于出现在媒体面前,“中国足球要发展需要派系之间大家团结起来,才能推动足球运动的发展。徐弘离开实德是他自己的选择,我希望他离开以后能发展得更好。”徐明的这些话已经公开将冠城与实德联系在了一起。而从本赛季的一些表现来看,大连媒体已经流传出了“实德将在本赛季之后退出足球圈”。

  本赛季大连实德显然在资金投入上大量减少:让还在进行比赛的郝海东和以前曾经是足球教练的俱乐部总经理林乐丰主持球队的训练和比赛。在外援上由于扬戈维奇和西历亚克提出加薪的要求没有得到满足,而因为合同的原因两人又无法转会,这两人开始了出工不出力的情况,这使得郝海东在很多比赛中干脆就不派两人出场。

  冠城:好不容易留住潘塔

  与大连实德“有着战略合作关系”的四川冠城也受到“牵连”,球队的第三外援因资金原因而迟迟没有抵达。在冠城效力的潘塔,也因为工资只有不到19万美元而干脆愿意放弃自己的足球事业回家休息。最后考虑到潘塔对于冠城的重要性,俱乐部满足了他的加薪要求,才留住了冠城的这根“定海神针”。

  健力宝系土崩瓦解的事实,加上实德系面临重重困难将在本赛季后“撤漂”的传言,让广大球迷对中超联赛的前景忧心忡忡。(蜀 君)



 

   发GA至8888445看最新雅典战报评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网