首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
郝海东:比赛过程很差却赢了 我是在用一条腿踢球

http://sports.sina.com.cn 2004年06月28日09:52 体坛周报

  记者金松大连报道 他又进球了,连续4场中超联赛(中间他有3轮养伤未上),3轮不胜后,大连终获3分。“郝海东神了。”大连一位足球界人士这样感慨。

  “那是他们说的。”27日深夜,当记者接通郝海东的电话时,他淡淡地说,“我自己感觉还可以吧,但我们队伍打得不好,尤其是1比0以后,11人对他们10个人,反倒放松了,该逼抢的时候也松懈了。我们前几场打得多好,过程好极了,但就是不赢球,这场过程很
免试入学读在职研究生 北大房地产研究生热招!
引进新技术治疗前列腺 夏日促销,超值优惠
差,可赢球了,足球啊,唉。”他轻叹了口气。这场比赛,郝海东坦言也是无奈才出场的,“要不是王鹏和邹捷受伤,这场我还该养伤,我的右脚一直没有好,在场上,我左脚可以发力,但右脚不行,等于是单腿踢球,这次又被对方踢了一脚,我想恢复起来比以前要难多了。”

  连续3场联赛2平1负,郝海东确实憋着一股劲儿,第6分钟,他破门心切,在对方禁区内停球时手球犯规后又把球打进,结果换来了一张黄牌。但在第22分钟,他终于觅得良机,当时胡兆军从右路切入禁区,在右边底线附近将球挑起传中,郝海东在门前一个极为漂亮的鱼跃冲顶,球重重地被他顶进了球门。进球后,郝海东兴奋地举起食指,向中场附近快乐地奔跑着。不过,他马上就记起来了自己的双重身份,回到自己的半场,开始部署队员的任意球人墙站位,并亲自站在了人墙行列中。下半场实德队明显有些松懈,让北京队在少一人的情况下扳平了比分,郝海东急了,招呼,挥手,到场边指示换人,终于,西历亚克再次将比分超出,让郝海东长出了一口气。

  郝海东明显疲劳了,在休息室里坐了两分钟,郝海东站了起来,“今天我们拿到了3分,但你们要知道,今天的过程并不好,困难是我们自己造成的,本来我们可以轻松取胜,可松懈和注意力不集中害了我们,足球是90分钟,不是30分钟40分钟。”

  深夜,当记者提到他的核心作用时,他却不希望总是提进球者的作用,“没有个人,只有球队,如果没有胡兆军的传球,我能进球吗?如果没有几个队员在对方禁区里的努力,西历亚克那个球能进吗?进球的功劳,不可能给个人,而是全队的功劳。”

  教练的角色使他看问题的角度已经发生了些许变化,“本来我完全可以急功近利一些,或者我打封闭上场,或者就是一直用老外冲冲,但这样邹捷他们能有打出来的机会吗?看问题要看得长远些,不是光看眼前的这几场,大连足球还要多想想未来,其实现在有些事情就让人很焦虑,大连是足球城,但现在大连有一块好场地吗?以前10年7夺冠,因为别人的基础也都不好,但现在看看山东的场地,看看上海的,以后我们还能有这样的优势吗?要是在很多方面处于劣势,那时,请神仙来,也不行了。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
基地绑架土耳其人质
第三轮朝核六方会谈
财政部审计署报告
曾庆红李长春出访
韦尔奇对话中国企业家
2004年各地防汛
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网