首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
6轮4分似乎回到1997 开局不利让戚务生患得患失

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日11:32 《足球》报

  记者贾蕾仕北京报道 今年的天津泰达很不走运,上一轮主场气温高达37摄氏度,来到北京打客场却遭遇大风大雨,气温骤降至13摄氏度,穿着短袖的天津队员不得不四处借外套。大戚原本只穿着一件红色的T恤到场边指挥,但寒冷的天气让他借了一件蓝色的外套穿在身上,这多少让他希望得到的运气打了折扣。比赛的结果再次让他伤心,0比2让回家的大戚很难过。队内熟悉大戚的老队员表示,中超开局不利的大戚对比赛越来越患得患失,“就像他1997年在国家队时一样”。

中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生

  队员只有一个字:累!

  队员们对16日比赛的失败是没有心理准备的,赛后从休息室到酒店的气氛都很压抑,当晚11时,球队就发车返回了天津。为了能争得一场胜利,天津队做了很充分的准备,在头一天的准备会上,大戚给队员们播放了录像,他需要队员们“必须打出教练的意图和训练水平”。经过精心的准备后,大戚还对阵容做了较大的改变,其中变化最大的就是中场。

  前五场“双后腰”战术中的主力孙建军没有进入首发名单,代之以擅打边路的曹阳与王军配对,而何塞和马拉的组合锋线则是一次全新的“体验”,连于根伟都坐在了板凳上。

  但是比赛中中场的“新搭配”却在控球上让球队的运转“卡壳”。前五轮的不胜让大戚产生了变阵的想法,赛后他的解释是“我考虑到一周双赛,也需要做出调整”。不过赛后队员们产生最多疑问的就是这条中场线,而大戚也承认“效果不是很理想”,赛后杨祖武很委婉地评价说:“这场比赛我们能取胜关键是控制了中场,所以打得主动”。

  赛后队员们十分疲惫,除了身体的疲乏,更多的是心累。于光原来一直打左后卫,本场比赛改打了左前卫,以往很健谈的他赛后突然就沉默了,晚上吃夜宵时,他也是独自背着包走向餐厅,他摇着头只说了一个字“累”。而于根伟也是很不爽,赛后回到酒店,他说:“我的身体状况就是这样,打替补也好。”而关于他在国家队“诈伤”的传闻,赛后也让他哭笑不得,他的膝伤让他只打了半场球,当初在国家队时的检查被证明是正确的,结果却还是一场输球,他也觉得累。

  大戚独自一人咽下苦果

  这场比赛最难受的人莫过于大戚了,看到队伍被压制在后场防守,大戚有些急。在一次防守中,他甚至跑到场边大声地向队员们喊着战术要求,这与他平时平稳的表现有些异样。终场哨响后,大戚在替补席上坐了足足有一分钟才起身走回休息室,大雨中,大戚的身影很单薄,有些孤单。在休息室里,他一句话也没有说,只是吸着手里的烟。

  赛后大戚的第一句话是在问“他们来了吗”,这时他已经快到新闻发布会门口了,他是想知道杨祖武是不是已经到了,他不想把自己一个人孤零零地扔在新闻发布会的主席台上,那会让他很难受,从他的表情上看他的心情很是难过。

  回到酒店,第一个下车的大戚走到电梯门口,他站了很久,看着队员们一个个从他身边擦肩而过,谁也不知道他是在等谁,看着他抑郁的神情,谁也不敢问他,直到助理教练刘学宇出现时,他把手里的外套递过去说:“还你的。”脸上勉强露出一点笑容,随即又消失了。

  在房间里,他拒绝了记者们的采访,在连续六轮不胜后,他确实需要安静一下。晚上他没有跟队回到天津,而是在北京家中呆了一晚,对于他输球后的表现,一名熟悉他的队员说:“他跟1997年在国家队时一样,对胜负太上心了。”



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网