首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
郝导首次尝试失败告终 “海东模式”撑不住了?

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日10:53 《足球》报

  记者何德刚沈阳报道 “郝海东模式”是个尴尬的模式,这个模式的精华是,前锋也是球队领袖的郝海东自踢自导。这个模式的尴尬是,如果郝导变成郝前锋,他也许还能靠他习惯的方式改变赛果,他执教的前三轮连胜似乎说明了这点;但郝前锋变成郝导,他就好像只能在场边听到下课声,上一轮主场与国际打平,本轮客场输给金德,都让郝海东异常尴尬。记者观察了一下,在90分钟的比赛里,郝导有20多次从主教练的坐椅上站起来走到场边,可一切努力都无济于事,败仗还是来了。

中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生

  尝试 新阵容不成功

  有人说,实德与沈阳之战是郝导上任后第一次按照自己的思路来排兵布阵的。此话有一定的道理。李明感冒、王鹏有伤、张耀坤停赛,于是郝导排出了实德队从未有过的一个阵容:让从八一队转会来的唐田直接顶替张耀坤出任盯人中卫,原先打后腰的胡兆军被安放到右前卫位置上,李尧则与张亚林组成双后腰。前锋线上继续使用邹捷,同时让“封冻”了两轮的西历亚克首发。

  在实德队现有人员中,排出这样的阵容也无可厚非,可0 比1显示,郝导的首次尝试失败了。下半时刚开打不久,金德队就获得了一个单刀球机会,安琦奋勇扑出已经不容易了,可还是没有办法阻挡对方的补射。这个失球也多少暴露出实德队防线压得过于靠前、两个中卫之间配合还不够默契等问题。1分钟之后沈阳金德队又打出了一个反击,要不是安琦及时冲出40多米飞身把球破坏掉,那金德队很可能会打进本场比赛的第二个球。在后面的比赛中,郝导频频调兵遣将,可最终还是不能改变输球的结局。新阵容难说成功,西历亚克情绪浮躁,下半时只好让他休息。失球后又换下了唐田,让左边后卫安迪尔森回收打盯人,空出的位置由李尧来填补。这一临场改动,也说明郝导对首发后防线的组合也不满意。

  免战 郝导是为了找感觉

  下半时的比赛,眼见实德队难以扭转局面,许多人都觉得郝导可能要亲自出马了,可直到最后人们也没有看到这一幕。实际上,如同上轮比赛一样,郝导根本就没有出场比赛的准备。一方面是因为脚上有伤,另一方面也是为了在场下真正体验一下做主教练的感觉。

  中超第二轮郝导接队后场场首发,几乎是打满了270分钟,实德队也赢得了三连胜,并一度登上了榜首。可这两轮比赛,郝导高挂免战牌而专心做主帅,没想到实德队由此远离胜利。作为球员他可以在场上进球从而改变赛果。可作为教练,场下的郝海东又显得有些无可奈何。看来,在由球员向教练这两个不同角色的转换中,郝海东还要经受更多的考验。

  实德一球员说,“郝导不上场也正常,他是想充分去体验主帅的感觉,总不能全靠他上场进球去赢得胜利吧?如果今年是这样,那明年还能靠郝导进球吗?总有一天他要退下来的。”可问题是,如果实德队今年成绩一塌糊涂,那郝导还有明年吗?

  隐患 郝导受命危难?

  经历了“西历亚克风波”,许多队员认为“郝导也不容易”。“队伍状态不好,成绩下滑,到最后球员无所谓,而主教练就不同了,因为他必须面对巨大的压力。郝导虽然经历了不少事情,可做为主教练,他现在所经历的东西、承受的压力与以前相比完全不同。” 实德队并没有表现出高昂的斗志,在拼抢和奔跑方面远不如金德队。这也是实德队输球的一个主要原因。有人认为,实德队原有的霸气正在悄然消退,比赛中也不像以前那样充满自信了。实德队一队员分析说:“去年实德队一个冠军没拿到,今年中超头一场比赛就惨败于辽宁队的脚下,科萨一看形势不对干脆甩手走人了。可以说,前4年在科萨的带领下实德队已经达到一个高峰,而现在实德队正处于高峰后的下滑期。表面上看实德队还是那么强大,可实际上隐患已经悄悄来了。所以说,郝导在这个时候接队是有着较大风险的。也许,科萨正是看清了这些才坚决不干的。”据了解,郝导目前的位置还是较为稳定的。俱乐部方面要在中超第一阶段比赛打完后才能对球队做一番总结,对教练班子做一个评价。从这个角度讲,真正属于郝导的时间也没有多少了。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网