首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
中超联赛突发“黑死病” 领头羊双双被黑悬疑重重

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日10:33 《足球》报

  记者何德刚、麻小勇报道 2004年6月16日,联赛领头羊深圳健力宝和大连实德双双被“黑”。健力宝主场被霉运缠身的力帆逼平,而实德则干脆就被金德彻底击倒。比赛的结果是令人“震惊”的,而过程又显得“跌宕起伏”、悬疑重重。

  上司赛后“询问”

中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生

  赛后,健力宝老总张健和实德老总林乐丰都接到了上司的询问电话:“怎么回事?为什么会这样?”

  林乐丰的回答是:“这场比赛的技战术方面没什么说的,金德队打得确实不错。我们的球员也努力了,但在奔跑状态上明显不如对方。”

  张健的回答更简单:“热!”

  张海对这样的解释显然不满意,他要追究“热”的背后还有什么。因为健力宝球员感觉到热,重庆力帆就凉快吗?

  对于实德来说,也许确实是一次偶然,所以,没人愿意去追究本质性的东西。但事实已经说明,开赛以来风波不断的实德系,就算有四川冠城垫背,今年的夺冠之路并不会像他们自己想像的那样“平淡无味”。

  实德为自己“狡辩”!

  从赛场回到休息室,郝海东等候在门口与每一名队员握手,下半时被换上场的王鹏曾有一次极好的破门机会没有把握住,郝导没有任何不满,微笑着拍了拍王鹏的肩膀。关上门之后郝海东对全队表示,“这只不过是一场比赛而已,输了也就输了,除了认真总结之外,更为重要的是要打好以后的比赛。”说过之后,郝导坐在椅子上,把双脚搭在桌子上再也没有开口,一脸凝重地在思考着什么。

  与林总、郝导相比,实德球员们却输得有些不服,“不能说我们打得不好,在大多时间里是我们控制了场上形势,金德队基本上没有什么机会。”胡兆军争辩道。许多球员还对临场裁判的表现流露出不满,至少有3个点球机会在主裁的眼皮底下溜掉了。“邹捷两次在禁区里被防守队员绊倒,可裁判就是视而不见,这哨声也太软了。”当提及下半时金德队也有一名球员摔倒在实德队的禁区里时,替补守门员宋振瑜说,“那纯属假摔,当时季铭义倒地勾球根本就没有碰到对方的身体,裁判员当时就在附近,看得很清楚,所以不可能判罚点球的。”只有一名球员觉得输掉了这场球无话可说,“实德队开局打得就不好,在士气上和斗志上我们都不如对方。如果这种状态不改变的话,那中超后面的比赛就更不好打了。”

  健力宝算计了自己?

  本来是想让对手热晕了,好让我们打。结果是我们先把自己热晕了,比赛怎么也提不起劲来。”一位队员在赛后抱怨。为了确保今年的战绩,深圳健力宝俱乐部做出了在下午比赛的决定。但是深圳队还没有从高温比赛中获利,自己先被密集的赛程,同时高温也让深圳队失去了相当一部分球迷。

  16日这场比赛结束后,忻峰的身体轻了三公斤,他说掉的都是水分。“你简直无法想象的热,身体总是在不停地出汗,做两个动作,就开始大口地喘气,全是凭着意志力在踢球。在深圳队踢了这么长时间,我第一次在最后感到都快要抽筋了。”说着说着,忻峰羡慕起同屋的队友袁琳,“他天生就适合在这么热的天气里踢球,别人都汗流浃背了,他一点汗都还没有出。”袁琳还发现了对手比他们表现更为活跃的原因:“力帆队很多上场的球员上一场都没有怎么踢,体能比我们更充沛。”

  “热啊热,热得我们都快跑不动了。”这是郑智在下场后的第一反应。队员陆博飞说:“球队从北京回来之后,只有不到三天的调整时间,中间休息不太好,再加上天气炎热,身体状况很快就跟不上原来的节奏了。”

  “闷热的天气对防守有利,太热了,会影响场上跑动,但是防守的球员因为跑动相对较少,体能能够跟得上。”不过李伟锋认为除了天气不利之外,锋线把握机会的能力也很重要。“我们的前锋也不知道怎么回事?表现时好时坏,好了一起好,不好了一个都进不了。”

  全队上下,只有一个人反对把平局归结于天气。“天气闷热,那人家也一样在天底下踢球啊,大家都是平等的。说球员身体累,也是一个原因,但这些都不是主要原因。”至于到底是什么原因,朱广沪不愿多说。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网