首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
申请下场乱发脾气 西历亚克:没什么大不了的

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日10:22 《足球》报

  记者贾岩峰报道 15日晚,西历亚克满怀憧憬地在电话里告诉记者:“明天我终于可以上场比赛了,保佑我能进球,一个就好……”连续坐了三场冷板凳之后的他之所以如此急于进球,更渴望的是能够给球队带来胜利,“因为胜利可以让一些传言不攻自破,我被这些传言困扰得很累……”

  然而,16日晚跟金德的比赛,西历亚克不但没有进球,还“主动申请”下场。而且
中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生
,他在更衣室里还摔了东西。赛后,记者拨通了西历亚克的电话。

  西历亚克显得有气无力,他一边说没有胃口一边又埋怨晚饭还不开始。关于跟李尧争抢任意球一事,西历亚克的回答是:“我确实很想主罚那个任意球,因为是由我自己创造的,而且一直以来罚点球和任意球的任务都交给我来完成。既然李尧觉得他的状态比我更好,我就让给他罚,团结比什么都重要。我之所以要求换人,是因为受伤了很难再坚持,所以下半场我就没有出场。”

  西历亚克不想过多讨论球队内部尤其是自己跟队友之间的事情,他觉得背后说别人是不礼貌的行为。至于有没有摔矿泉水瓶子,西历亚克没有正面回答,他用半是哀求半是埋怨的口吻说:“可以不讨论这个问题吗?我已经够了。听说中国有句谚语叫‘墙倒众人推’,任何一点不经意的小事都会因为比赛的结果而被无限度地渲染夸大,朝着背离事情本身的方向发展。我已经很烦了,请帮我呼吁一下,不要再给我和球队制造更多无谓的烦恼了。”

  西历亚克说他知道最近媒体上关于他的报道很多,焦点都围绕着他和郝海东的关系展开,曾经有记者想采访他是否跟郝海东有矛盾而被他一口回绝,他说:“郝海东是一名好球员,做教练刚刚开始我不方便评价他。”然而当报道被演绎成另外一个版本后,西历亚克苦笑着告诉记者:“我只能说是我的表达出了问题。”

  在客场打四川冠城前,曾经主动找郝海东说自己的状态不好不能出场,因为他的女朋友在战前一天刚刚跟他大吵一架后离开,他无法集中精力应付激烈的联赛。在主场打重庆力帆和上海国际的两场比赛中,他就再没有找过郝海东,“我知道自己的状态不是很好,但我一直用心在练,我想我是否够资格出场教练组会给出说法,不用我再跟他们罗嗦了!事实上,因为一周双赛整个球队已经非常忙碌,我不想再因为个人的原因给教练增加任何麻烦!”西历亚克一直想找自己的经纪人来大连和他一起跟新任主教练郝海东沟通一下,让郝海东为自己指导一下今后努力的方向,并且为自己陷入低潮的状态尽快找到一条出路。“可惜直到现在,我都没有找到合适的时机,我一直很想告诉郝海东,不管外面写过什么或者对于我是否能够出场有怎样的看法,我自己心里很清楚,而且也没有什么怨言,做了这么多年职业球员我很明白,教练用或者不用任何一名球员都是很正常的举动,雅凯可以拒绝坎通纳、特拉帕托尼可以拒绝巴乔,我跟他们两个任何一个人的能力都不能比,所以不派我出场我没有什么埋怨!”

  西历亚克机关枪似地说出了上面的一席话,看样子他在心里憋闷了很久要来个总爆发。“什么事情都没有,没什么大不了的。”西历亚克喃喃地嘟囔着像是要给自己壮胆和打气。正在这时,电话那头传出了急促的敲门声,队友叫西历亚克去吃晚饭了,他深吸了一口气后最后说了一句:“明天又是新的一天,一切都会好起来的,相信我吧。”

  他是如此暴躁

  记者何德刚沈阳报道 斯洛文尼亚国脚西历亚克16晚发火了,上半时比赛结束后回到休息室,他摔衣服、摔椅子,甚至是在发现窗外有记者把镜头对准他一个劲地拍照后,西历亚克愤怒地走到窗前去拉窗帘,由于用力过大,只听轰的一声,窗帘布带着窗帘杆落到了地上。

  上半时,实德队获得了一次前场任意球机会,罚球点与球门的距离大约30米。按照事先的约定,30米以内的任意球由西历亚克直接打门,30米以外的任意球先由西历亚克拨一下后由胡兆军打门。开始胡兆军也想罚这个任意球,可后来还是把机会让给了西历亚克,没想到为了达到出其不意的效果,李尧也要主罚这个任意球,只可惜一脚射门打高。对此,西历亚克极为不满,他马上从场中央走向实德队的替补席做着换人的手势。

  中场时队员都在等着听郝导讲话,西历亚克却独自走到另外一个房间,他不停地往地下摔东西。通过翻译,西历亚克表示自己的脚伤较重,下半时的比赛不能坚持了。就这样,郝导决定让王鹏顶替西历亚克出场。

  一队员说,“上一轮比赛西历亚克没打,当时全场观众喊着西历亚克的名字呼吁他出场,这样西历亚克就不知道自己姓什么了,心态也发生了变化,觉得实德队离开他就不行了似的。今天他倒是首发上场了,可有什么用?还不是不好使。像这样的外援不要也罢。”



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网