首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
现代迎来首次0失球 “防守大闸”阿莱克斯记头功

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日09:39 体坛周报

  记者张卫北京报道 “零失球”往往是用来称赞守门员的词语,但16日2比0战胜天津后,北京现代队守门员姚健却把时隔半年之久迎来的第一次0失球的功劳记在了后防队友上,他尤其称赞外援阿莱克斯“真是一道防守的大闸”。在来到中国8天之后,这位罗马尼亚国脚终于用行动证明了自己的中超第一身价。

  从去年11月26日甲A倒数第二轮客场0比0战平沈阳金德起,无论是联赛、超霸杯、足
中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生
协杯、中超杯,甚至在热身赛国安的防线都会被撕裂,但昨天面对气势汹汹谋求一胜的天津,国安却实现了久违的城门不失。

  其实,国安队在京津大战中的变阵并没有涉及到后防线,仍然还是张帅领衔拖后,徐云龙和崔威司职盯人。但在他们的前面,阿莱克斯镇守的后腰位置却成了国安阻挡泰达进攻的最坚实的一道防线。比赛中阿莱克斯始终非常冷静,将对方多次有威胁的进攻都在中场进行了瓦解。守门员姚健赛后的称赞没有任何渲染的成分,他说:“阿莱克斯刚来了一周就有这样的表现,以后这种零失球应该会越来越多。”

  不仅防守到位,阿莱克斯在反击中几次漂亮的分球也可圈可点。第18分钟,面对天津队掀起的一阵猛攻后,阿莱克斯中场断球后,快速前插并且获得了一个前场任意球。既缓解了后防吃紧,也给对方制造了威胁。不过,作为攻防枢纽的后腰,阿莱克斯目前最欠缺的还是与队友的沟通。赛后,阿莱克斯也说:“要努力学习中文,因为我要在北京至少效力三年”。

  16日,阿莱克斯原来效力的罗马尼亚迪那摩俱乐部主席莱佐尤也坐在了工体主席台上。赛后,莱佐尤对阿莱克斯的评分却只是一个及格。他说:“他的发挥也就是六成,要知道,我们队有了他,获得了今年罗马尼亚联赛和杯赛的双冠王,我们也获得了参加欧洲冠军杯资格赛的机会。阿莱克斯就像铁闸门一样坐镇我们的后腰枢纽,但他毕竟来中国的时间还太短,他防守做得不错,但进攻组织上还远远没有达到他的巅峰状态。”

  当然,战胜天津仅有零失球是不够的。在阿莱克斯获得队友盛赞的同时,现代队另外一名外援耶利奇也用一个进球一次助攻赢得了属于自己的喝彩,在外援渐入佳境后,现代战车也逐步走上正轨。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网