首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
西利亚克“策略性暴动” 中场休息撕窗帘大闹更衣室

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日09:29 体坛周报

  记者金松沈阳报道 西利亚克上了,45分钟没有建树;西利亚克也闹了,15分钟中场休息,他砸碎了球队的东西,撕破了自己休息室的窗帘。

  西利亚克仍没有从郁闷心情中走出,精神恍惚的他在训练中经常出现注意力不集中的情况,主教练郝海东为了能安抚他因失恋造成的心理创伤,刻意不时地给他一点关注和亲情。

中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生

  尽管西利亚克的训练状态不好,但考虑到球队的具体情况以及场面各方面的因素,郝海东还是把西利亚克放到了首发的位置上,他希望西利亚克能借此调整一下心态,给球队也带来进球,不过,西利亚克的表现,让球队感到彻底的失望了。

  "海东对他太大度了,要是我……"一位国奥队的队员在赛后愤怒地说着。原来,在中场休息的时候,西利亚克大闹实德队的休息室,并借口有伤不打下半场的比赛。

  西利亚克刚上场的时候,心情还不错,来自大连的一群球迷在场边高喊西利亚克的名字,西利亚克显然听到了,他甚至还冲着那个方向瞟了一眼。

  但在失去了一些机会之后,西利亚克焦躁起来,第24分钟,实德队在对方门前30米左右的位置获得前场任意球,根据实德赛前准备会上布置的战术,30米内的任意球由西利亚克主罚,30米之外的由西利亚克拨给胡兆军,由胡兆军远射,但焦虑的西利亚克要求胡兆军把这个球让给他罚,讲了几句之后,胡兆军表示同意,并让开了一点距离,这个球,西利亚克给打高了。

  第35分钟,实德在几乎同样的地点上再次获得任意球机会,胡兆军走了上去,西利亚克再次抢上前去,他还要主罚这个球,胡兆军坚持了一下,西利亚克特意把后卫安迪尔森从后场叫了过来担任翻译与胡兆军"谈判",无奈之下,胡兆军再度"屈服"西利亚克。但正当西利亚克摆好架势,李尧从侧后方跑了过去,直接一脚射门,球很有力量,但高出了门楣。

  尽管此球给对方造成了威胁,但却遭到了西利亚克的怒吼,开始时他还只是把两手摊开,嘴里骂骂咧咧,但随后,动作幅度越来越大,手不断的向上面挥动着,冲着李尧和胡兆军发泄着不满,郝海东用严厉的眼神阻止了胡兆军上前和西利亚克理论,比赛在"内讧"中结束了上半场。

  中场休息,全体队员都回到休息室,但西利亚克却独自一人躲到休息室另外一个屋里,开始时没有一点声音,后来,球员们听到,在那个房间里不断传出叮咣的摔东西声音,混合着西利亚克粗粗的喘气声。

  郝海东听到了这些声音,但他颇为镇静的坐着,一声没吭,看到郝海东不说话,其他队员也没有出声。这时,西利亚克看到窗外有摄像机在拍摄他摔东西的全过程,他愤怒了,突然发力想把窗帘扯上,但因为用力过猛,把窗帘盒和窗帘都一起拽了下来。郝海东再也坐不住了,他站起来走进那个房间,他和西利亚克简单地聊了几句,没有任何责备。西利亚克却负气告诉郝海东,他上半场已经受伤了,不能打下半场的比赛了。郝海东很克制,他没有多说什么,转身就布置让有伤在身且已经决定休养调整的王鹏找过来,下半场刚开场,郝海东就用王鹏将西利亚克换下。

  比赛结束后,实德队的队员们对于西利亚克的这种举动感到非常气愤,"我以前从来没看过这样的人。"一位队员气冲冲地说,"他这么一闹全队的凝聚力都没了。都是前阵子他的那些进球,球迷把他吹捧得很高,他就开始耍大牌了。但你看他进的都是什么队的球啊?抢发任意球?贝克汉姆也不敢说百分之百的命中率,当时李尧抢发也是好意,就是想打对手一个措手不及。"

  助理教练石磊很有分寸感:"西利亚克距离他以前的状态还很远。"状态差很远,脾气却越来越大,实德蜜月已经结束。

  "我想中途解除合同。"西利亚克几天前面对采访时的原话。他的经纪人也已抵达大连,将与大连实德就合同问题谈判。半是发泄,半是蓄意,此背景下,大闹更衣室在知情人眼里有了另外的含义,"单方面中途解约还要付违约金,西利亚克没有这么笨,他想逼出实德的就范。"

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网