首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
郝主帅麻烦!--主帅位置至少保留到8轮联赛之后

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日09:20 体坛周报

  特约记者梁文沈阳报道 0比1,实德客场输给了金德,这也是郝海东执教实德以来的第一场失利,再加上上一个主场被国际0比0逼平,所以郝海东想逐渐从场内脱身到场外的战略,暂时被挫败了。

  赛后的休息室里,郝海东静静的站在门口等着自己的队员下场,面无表情,足足有5分钟之久,连姿势也没有变过。队员一个个走进休息室,郝海东同他们一个个握手,李明和
中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
突破渴望, 赢取手机 免试入学读在职研究生
王鹏进来时,郝海东冲他们笑了一下,并对王鹏说:"那个球要是进了就好了。"西历亚克也走了进来,尽管刚刚在中场休息时发生了大闹休息室的不愉快事件,郝海东还是给了他一个拥抱。

  "这只是一场比赛,你们打得很好,但你们要知道,足球并不是实力强就能赢球的。我希望你们能尽快忘掉这场比赛,争取打好下一场比赛,从头再来。"郝海东在写字板前很坚定地说。说完,他自己拽过一把椅子,在写字板前坐下,两脚搭在面前的茶几上,再也不说一句话。所有的队员都低着头,场面异常沉闷。

  郝海东已经有两场比赛没有出场了,他似乎在养伤的同时,也刻意想渐渐从一线撤退,培养他在场上的接班人。"郝海东是有伤,但要是科萨还在队里,他也许就打比赛了。可现在他当教练,他肯定要为以后做打算:将来他打不了前锋的时候,要让别人也能进球。这几场比赛,谁都看得出来,郝海东在刻意培养邹捷等年轻人,但现在看来,这些队员还不是很成熟,至少目前让他们挑大梁还为时过早。"一位大连足球界人士说。这位人士认为,郝海东在场上边比赛边指挥,和站在教练席指挥,对场上局面的把握是两个概念。

  市足协一位官员也觉得郝海东在这个时候接队有点冒险,"科萨拿了所有中国的冠军,他把大连队带到了最顶峰,但这之后,别的球队都在招兵买马,而实德队没什么变化,这时让海东接手,就很困难了。"

  据了解,大连市有关部门在联赛开始前就对科萨回归有着不同意见,他们甚至向实德推荐两位国内教练作为主教练候选人,迟尚斌和戚务生,不过,实德最终还是和科萨续了约。科萨不辞而别,大连市再次向实德建议了第三个国产主教练人选,他们认为:虽然现在是欧洲的休赛期,是引进外教的最佳时机,但此时引进外教,与球队没有磨合的时间。至于身兼数任的郝海东,他很难能在任何一项工作中全力以赴。

  不过,就目前的实德而言,或许其他国产教练也难以被接受。"其实现在和科萨在的时候,没有什么太大的变化。"一位主力说,"郝海东跟科萨相处了4年,现在,排兵布阵、管理,甚至准备会,郝海东跟科萨都没什么区别,他是在延续科萨的东西。感觉上有些东西,他比科萨看得还透。"

  徐明的终极目标就是要把郝海东扶到主教练位置上,但上一场0比0都被主场球迷喊下课,也让实德捏了一把汗。据了解,徐明曾与科萨有过沟通,科萨对这次不辞而别也带着几许歉疚,在了解徐明的意图后,科萨主动表示,他可以在徐明认为适当的时候返回中国,来为郝海东遮风挡雨。据说他俩把时间定在了奥运会之后。正常而言,郝海东主帅位置至少要保留到8轮联赛之后,届时实德解除警报,郝海东就继续干下去,否则就可能把科萨弄回来。不过,实德接下来两个主场,分别对青岛和北京,对郝海东来说,这是个机会。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网