首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
中国球员禁赛纪实 谩骂裁判和球场暴力是主角

http://sports.sina.com.cn 2004年05月31日16:01 新浪体育

  新浪体育讯 别看中国足球的水平不怎么样,但是球员的脾气都大得不得了,动辄就与对手拳打脚踢,要不然就主裁判过不去,几乎把绿茵场当成拳击场了。足协也对球场暴力以及球员不服从裁判判罚等违规行为一再提高处罚的力度,但是并不见什么好转。以下是部分球员被罚经历,看看这些被处罚的原因也是千奇百怪,让人啼笑皆非,希望球员和俱乐部以此为界。

免试入学读在职研究生 同方万元服务器热销中
亮晶晶星光宝宝大赛 大相扑中国公演新信息

  江洪谩骂裁判被停赛:在2004年5月9日进行的2004年全国足球甲级联赛第七轮第5场河南建业队与陕西国力队的比赛进行到上半场第28分钟时,陕西国力队江洪对裁判员判罚表示不满,几次冲进场内大声谩骂、指责裁判员,造成比赛中断近5分钟。足协给予陕西国力队江洪停止随队进入比赛场所工作4场,罚款人民币20000元的处罚。

  范志毅脾气依然不小:在4月11日进行的2004蓝带中国足协杯赛第一轮第6场珠海中邦俱乐部队与湖南湘军俱乐部队的比赛进行到第五十九分时,珠海中邦俱乐部队5号队员范志毅在裁判员停止比赛后,有意推、踢湖南湘军俱乐部队28号队员罗笛,裁判员当即出示红牌将范志毅罚令出场。之后足协追罚范志毅停赛5场,罚款20000元。

  张帅“误服”被判半年:在2003年11月22日甲A联赛第28轮北京国家足球俱乐部北京现代汽车队(主场)对上海申花SVA文广足球俱乐部队比赛后进行了兴奋剂尿样抽检。经国家体育总局运动医学院研究所兴奋剂检测中心检测,北京国安俱乐部运动员张帅A瓶和B瓶尿样均呈麻黄碱阳性。根据规定停止北京国安俱乐部运动员张帅参加中国足协组织的一切足球比赛6个月。

  刘正坤YoYo现场“逞威风”:2004年2月5日,中国足协在广州组织了全国部分甲级俱乐部运动员体能(YoYo)测试。在此次测试中,陕西国力俱乐部运动员刘正坤因两次违背测试规则被当值裁判员判罚出场。刘正坤在被裁判员判罚出场后,使用无礼的、辱骂性语言对裁判员表示极大不满,并踢翻考场的测试标志物,根据中国足协纪律处罚办法第十四条、第十七条有关规定,对陕西国力俱乐部运动员刘正坤予以停赛3场,罚款4000元的处罚。

  力帆罢赛风波:2003年10月12日甲A联赛第19轮山东鲁能泰山队和重庆力帆新感觉队比赛中,力帆队部分队员不满裁判点球判罚而指责冲击裁判开出罚单:力帆队守门员22号李健被禁赛5场,同时罚款2万元。

  现代三虎同遭处罚:2003年9月29日现代与金德的足协杯半决赛中,现代队5号球员雷吉纳尔多故意猛烈将裁判员撞倒在地,处以停赛10轮、足协杯决赛及甲A9轮、罚款5万元的处罚;13号球员徐云龙、26号球员张帅指责、撞击裁判员,分别处以停赛5轮?足协杯决赛、甲A4轮、各罚款2万元的处罚。

  曹阳成国奥典型:在2003年天津泰达对辽宁中顺一役中,曹阳恶意踩踏对方球员,被中国足协禁赛五场,罚款2万元,还因此错过了国奥队集训。

  范志毅失去理智用手掐人被禁赛:在2001年九运会上沪滇之战中,云南队李永智和范志毅发生争吵,李永智推了范志毅一下后,范志毅居然用手掐住了李永智的脖子,之后被组委会禁赛两场,提前结束了他的九运之旅。

  郝伟因家庭琐事被禁赛一年:2001年初,当年的健力宝小将郝伟因为改年龄早结婚早生子以及揪打丈母娘的,被山东鲁能俱乐部禁赛一年。

  金德命案四球员终身禁赛:2001年,沈阳金德二队王子等四名球员因涉嫌斗殴而致死人命,中国足协对这四名球员处以终身禁赛的处罚。

  姜滨海埂集训迟归被禁赛:200年1月9日正在昆明海埂随队集训的重庆隆鑫队队员姜滨因迟归受到了海埂春训办极为严厉的处罚:勒令其24小时内离开海埂,罚款5000元,甲A联赛前5轮停赛。

  李毅拳击对手:1999年11月,当时还在国安效力的李毅在与山东鲁能队比赛中拳击对方球员,被处以停赛七场的处罚,并罚款一万元。同时,由于今年的联赛仅剩三轮,按照足协的说法,李毅受到的处罚还将延续到2000年度的甲级联赛。

  大连双煞同时遭罚:郝海东和孙继海这两名大连万达队队员分别因在1998年亚运会上“吐痰事件”和1999年九强赛上“围攻裁判事件”,双双在今年接到了国际足联的罚单。两人受罚相同之处都是因小失大,不同之处则是郝海东受罚在前且量刑更重(禁止参加一切正式国内外比赛),而孙继海受罚在后且量刑稍轻(禁止参加一个月国内比赛及一年国际比赛)。

  (孙璐)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
基地在沙特发动袭击
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
郑洁无缘2004法网8强

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网