首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
国奥队拖慢实德步伐 科萨此次批评含蓄许多

http://sports.sina.com.cn 2003年09月22日17:30 《足球》报

  记者姬宇阳、何德刚上海报道尽管上了场,但是,实德的几名国奥球员明显不在状态,“大连的国奥球员是有点不对劲。”一位没有上场的申花替补球员说:“他们根本就跑不动,明显就是不在状态。”可以说国奥队拖了实德的后腿。

  科萨这次批评含蓄许多

  星期天比赛,申花队5位国奥球员是在星期五下午从北京回到上海,刚刚从机场到达基地,吴金贵就安排这几位球员进行了体能的恢复训练,在跑了几圈之后,他们又去进行了短暂的力量训练。当晚,这几位球员获准回家和家人团聚,但是在10点30分之前,他们都按时回到了康桥基地。

  而大连的6名国奥球员周五在抵达北京后,其中2人留在北京,另外4人直接到了上海。申花得到情报后就认为“这些人状态好不到哪里去”。

  早在亚冠赛败给艾因队时科萨就抱怨“国奥队的球员太累了”,昨天面对同样的问题,科萨的回答显得含蓄了不少,“国奥队员这次回来,身体情况比上一次要好多了,但还是没有达到他们的最佳状态。”

  吴金贵还是让杜威上场

  而在是否派申花几名国奥球员首发的问题上,主教练吴金贵也曾经出现过反复,吴金贵也察觉到杜威等几位球员在经过长途跋涉后疲劳都很明显,吴金贵对此拿出了两个对策:第一是要求这些球员在飞机上就开始调整时差,第二,在抵达上海之后,立刻进行恢复训练,星期六就开始正常地参加全队的合练。

  吴金贵赛前认真研究了这两年大连和申花的5次交锋的比赛录像,通过录像吴金贵发现了这样一个事实,那就是这5场交锋中,申花打得最好的两场比赛都是年轻球员唱主角的,而这两场比赛,当时的申花主教练还是徐根宝,正是因为这一发现,让吴金贵最终下定决心,这场比赛申花除于涛、冯琪之外的其他三名国奥球员全部首发。

  “打大连,我觉得首先就是必须快,大连的后卫转身都慢,大连队不怕阵地战,你一慢它就有机会。”吴金贵在赛前准备会上,对申花队队员说:“你们注意看其他球队,和大连队比赛还没有开始心就虚,我们不一样,我们没有理由怕大连队,你们算算这几年我们赢了大连多少次?”

  连对手都认为他们太累了

  正如科萨所说,“国奥队员还没有达到最佳状态”,实德队昨天3个失球或多或少与国奥队员有关系也说明了这一点。申花队的第一个进球就是从王圣把守的右边路突破的,依王圣的实力和经验绝不该让对手如此轻易地人球分过。安琦的脱手、胡兆军丢球后无力追赶下去等,确实是因为有点疲劳而有些力不从心。但赛后,实德队里的国奥球员不愿意去谈身体状态与国奥队的关联问题,也许他们不想过多地去牵连国奥队甚至是沈祥福。

   上半时快要结束时,张亚林受伤被担架抬了出来,一直被抬到实德队的休息室门口才被队医扶着进去。中场休息时,一实德队员就说:“国奥队员太累了,这几天又没好好训练,力量不够,受伤也是正常的。”张亚林却有自己的说法,“对方带球时我想一下子给抢断下来,所以就扑了上去,如果觉得自己身体状态不太好,那这个球我就可以不抢了。当时我冲上去后,右脚踩到对方的脚上,歪了一下,可现在看还不错,脚踝没有肿,很快就会好,估计不会影响到下一场比赛。”

  实德一主力认为,从大马士革打完奥运会预选赛后,再坐近20多个小时的飞机回来,既要休息调整,又在倒时差,不疲劳是假的,身体上的感觉肯定不如以前,但他们已经尽力了。

  这场和大连的比赛,也是申花门将虞伟亮近期第一次和申花几位国奥球员在场上配合,他的感觉是,大连国奥球员的疲劳更加明显一些,虽然很久已经不和杜威等人配合了,但是在上半时感觉还是不错,没有什么太大的问题,但是下半时,特别是2比0之后,申花队后卫线的老毛病就暴露出来了。

  谁是更深的蓝?

  记者何德刚上海报道蓝魔,蓝色激浪,“谁是更深的蓝”?实德和申花的球迷在上海滩展开了较量。

  昨天下午,实德俱乐部的蓝色激浪球迷协会的300多人出现在虹口体育场第19号看台上。他们人数不算多但气势不小,90分钟的比赛始终站着为实德队加油呐喊。据说,这也是实德队有史以来第一次在联赛客场拥有自己的拉拉队。

  按照原先计划,实德队将在比赛的第二天返回大连,并提前买好了机票,蓝色激浪球迷协会准备在沪连比赛结束后举行球星与球迷的见面会。消息传出后,大连、北京、上海、杭州等地喜欢实德队的球迷们纷纷报名要加入“蓝色激浪”,还有人为李明、王鹏、安琦等球员准备好了见面礼。可考虑到实德队后天在主场还有一场甲A联赛,科萨临时决定客场打完申花队后连夜返回大连,见面会也只好作罢。尽管如此,还是有300多名蓝色激浪会员聚集到了上海。

  数十名球迷从大连分别坐飞机和火车赶往上海,并托运了大鼓、条幅、队旗、仿真队服等物品,同时上海以及杭州等周边城市喜欢实德队的球迷也报名参加。昨天,蓝色激浪球迷协会宣布华东地区分会成立,当天就有100多人成为蓝色激浪的注册会员。实德俱乐部提前预订了280张球票,申花俱乐部也很大度,60元一张的门票只收40元,并把第19看台全部倒给“蓝色激浪”。

  来自上海交大的大连籍学生安之南对记者说,“我们20多人从网上得知蓝色激浪要在上海吸收会员后马上报名,就交了70元钱。”安之南介绍说,从上海交大到虹口体育场要坐两个多小时的公交车,在看台上也要呆上几个小时,有点累,但能在上海为自己的家乡球队加油感觉很好。一位从苏州赶来的王姓女球迷说,“下一次实德队来上海与中远队比赛时我还要来。”

  赛前,上海蓝魔跟大连蓝色激浪的两个球迷团体就开始了一番“短兵相接”的较量,只要蓝色激浪稍有动作,上海蓝魔便依仗人多势众用喊声和鼓声进行压制。比赛开打后,蓝色激浪以鼓点配合呼喊实德队,这时周围看台的上海球迷便齐呼“傻×”。蓝色激浪不为所动,仍然以自己的方式给实德队加油。由于有专门的警力把蓝色激浪的球迷保护在19号看台上,双方球迷的对抗仅仅局限于“嘴上”,现场秩序一直不错。

  为了感谢蓝色激浪的支持,输球的实德队场上队员在队长李明的带领下,特意跑到19号看台向蓝色激浪的球迷们鞠躬致谢。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭

找到医生,找到健康!全国最大、最权威的“医疗黄页”!

Elantra:期待美名,期待大奖

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 
邀上海网友打篮球,挑战CHBL上海冠军
合肥足球激情夜
北京足球约战
欢迎就同城约战提意见
AirJordan 18
顶级篮球鞋!

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索


企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网