首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
科萨:扬科就像我儿子 只要我在他就不会离开大连

http://sports.sina.com.cn 2003年05月14日16:21 《足球》报

  记者刘峰报道 在远离非典的地方,每天下午,塞尔维亚诺维萨德伏乙伏丁纳俱乐部的训练场,都会出现两个身穿实德蓝色运动服球员的身影,一个是扬科维奇,另一个就是史尔江。

  由于国内甲A联赛暂停、第二阶段的甲A联赛日程仍存变数,无法确定回国日期的科萨只能带着扬科维奇和史尔江在诺维萨德训练。在昨天晚上打通科萨家中的电话时,科萨故作
惊讶地开起了玩笑:“真高兴还能听到你的声音,你还活着呀,真是太好了。”自从离开大连后,科萨已经在诺维萨德呆了一个多月了,科萨说现在非常想念自己的球队和一帮孩子:“我的球队现在每周训练四次,我想回去呀,可是回不去,联赛也不知道何时能打,都是那个该死的非典,老柴(球队翻译)告诉我,他已经两周没有外出了。”科萨自豪地夸耀塞尔维亚是世界上最健康的地方,一例非典都没有,“如果有的话,那可能是我,因为我是从中国来的,哈哈。”

  从记者打三次电话只有一次找到科萨的比例来看,科萨很忙。这位诺维萨德的知名人士、前诺维萨德俱乐部总经理和主教练每天要忙于各种应酬,而且还得帮妻子玛雅管理一下自家的意大利餐馆的生意。除此之外,科萨从伏乙伏丁纳俱乐部要了很多欧洲五大联赛的录像带,每天都要花时间去琢磨、研究,“吃饭,不好,足球,好。”科萨这句生硬的汉语让记者忍俊不禁。

  据科萨介绍,等接到实德俱乐部的回国通知后,他将和扬科维奇、史尔江一道回国。对于国内媒体说他和扬科维奇的不和、甚至想转会他投的问题,科萨说:“我和扬科维奇如同父子,我们之间的关系很好。他在实德不光是在为球队踢球、为自己踢球,也是在为我们的亲情踢球。”

  扬科维奇能来到大连踢球,还有一段有趣的故事。在2002年2月,来南斯拉夫诺维萨德集训的大连队和伏乙伏丁纳队打了一场热身赛,当时效力于伏乙伏丁纳队的扬科维奇表现非常抢眼,赛后郝海东和李明找到科萨:“教练,那个家伙不错,把他弄过来吧。”他们的这句话和科萨的想法一拍即合,科萨随即联系上了扬科维奇的经纪人,成功地让他转会到了中国大连。扬科维奇虽说是保加利亚国脚,但他是前南斯拉夫诺维萨德人,土生土长的科萨老乡。

  科萨和扬科维奇的关系非同一般,“扬科维奇什么都好,就是不成熟,这就是他同国际一流球星的差距。我和扬科维奇没有任何矛盾,都是就事论事,争吵有什么大惊小怪的呀?爸爸没有对儿子发过火吗?儿子也有和爸爸顶嘴的时候呀?”

  科萨同扬科维奇的经纪人有着非常密切的关系,科萨向记者肯定地说:“只要我在大连一天,扬科维奇就不会离开大连。”


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  在家学新东方英语 注会注册评估师 考研英语
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
search 手机 运动鞋 当季服饰
 
 活动公告
·会员注册赢NIKE酷鞋
·我为NIKE狂,NIKE FANS大碰撞

NIKE Shox VC II

Air Jordan 18
  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[张智成] 重返寂寞
[梁靜茹] 我不害怕
[游鸿明] 花蝴蝶
[和 弦] 教父
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>


网络营销成新宠

专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 非常笑话轻松每一天
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福

· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  GGMM对对碰!短信交友保密手机号,开启你的爱情魔法石,抢注你的爱情昵称,发送00888811体验新浪爱情快递!  




新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网