首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
西亚“黑哨”主导亚洲冠军杯 实德2-4兵败艾因

http://sports.sina.com.cn 2003年04月09日23:10 新浪体育
(点击看大图)

  新浪体育讯 4月9日阿联酋艾因消息,大连实德队同阿联酋艾因队的亚洲冠军杯半决赛首回合比赛是在高温中进行的,将近100分钟的比赛让大连实德队体验到了从天堂到地狱的痛苦,也许还有裁判那粒莫须有的点球和那张无奈的红牌会让他们记上好一阵子。最终大连实德在首回合比赛中2-4负于阿联酋阿尔艾因,双方次回合比赛23日在大连举行。

  比赛进行到第8分钟,艾因队连续在实德队门前形成射门,先是14号萨诺格的远射没有打上力量被安琦得到,接着又是萨诺格的头球攻门高出横梁,第10分钟,艾因队获得角球机会,9号队员的头球攻门差点儿为艾因队拔得头筹。第14分钟,实德队右路发动进攻,扬戈维奇妙传中路,对方中后卫抢在王鹏身前将球破坏出底线。第17分钟,实德队再次获得角球机会,扬戈维奇的罚球又平又快,郝海东近门柱头球一蹭,艾因队守门员甚至没有任何反应只能眼睁睁看着皮球直飞死角,1:0。

  20分钟,艾因队发动快速反击,7号艾马尔在安迪尔森和张耀坤的夹击下突入禁区,试图在和实德队后卫的身体接触中创造点球机会,但安琦的出击没有给对方任何机会。1分钟过后,李尧在艾因队大禁区线上得球后突发冷箭,皮球打在对方球门的横梁上差点再次敲开艾因队的大门。经过了一段时间对高温的适应,大连实德队逐渐加强了中前场的拼抢,控制了场上的局面,艾因队则依靠个人技术和局部的小配合同实德队周旋。比赛进行到36分钟,胡兆军中场犯规,获得本场比赛裁判出示的第一张黄牌。38分钟,大连实德队前场3名队员之间的小范围配合突破了艾因队的后防线,李尧扣过了对方1名后卫的防守小角度打门,皮球被守门员得到。43分钟,大连实德队再次连续获得角球,扬戈维奇拖延时间被主裁判出示黄牌警告,郝海东的脚后跟射门没有把握好方向被对方守门员得到。上半场比赛补时阶段,季铭义中场拉人犯规得到大连实德队的第3张黄牌。此次判罚引起了实德队主教练科萨的强烈不满,科萨第一次出现在转播屏幕上向裁判理论。今天场上的三名裁判来自西亚的巴林,因此,相对大连实德队来说,裁判和天气都是左右比赛的关键因素。

  下半场比赛刚开始,艾因队前场右侧传中,后点包抄队友头球攻门被安琦单掌托出横梁。第55分钟,比赛前我们最担心的裁判因素终于爆发了,先是张亚林在本方禁区内和对方球员争顶时被主裁判判罚了一个莫须有的点球,此粒点球引起了实德队球员的强烈不满,纷纷上前同裁判理论,也许是来自巴林的裁判太想帮助同样来自西亚的艾因队获得比赛的胜利了,这位可能是热昏了头的裁判又给了安琦一张红牌,李尧一张黄牌。连续的不公平判罚让比赛一度中断数分钟。

  大连实德队的球员和教练似乎一下子被裁判打蒙了,他们如何也想象不到西亚之行居然还有如此黑暗的一面,科萨无奈之下只好用未满18岁从未参加过大赛的小将于子谦替下老将郝海东把守实德队的球门。盼望于子谦带给我们惊喜是不现实的,萨诺格的点球轻松打入了实德队的球门。点球和红牌彻底扭转了场上的形式,可能连艾因队的球员和球迷都没有想到,裁判带给他们的还不止这些,太多的惊喜还在后面,第13分钟,艾因队7号艾马尔在明显越位的位置上将球传给中路包抄的14号萨诺格,帮助萨诺格轻松攻入本队的第二粒入球,艾因队在短短的2、3分钟内将比分反超了。在接下来的几分钟内,由于对裁判的判罚表示不满,实德队的主教练科萨和总经理林乐丰相继被已经是疯狂了的主裁判罚出场外。

  第59分钟,艾因队的直传球突破了实德队的防线,还未满18岁的小将于子谦在禁区内扑到了对方的前锋,此时,主裁判似乎是“手下留情”忘记了点球点在哪儿。比赛看到这儿,可能所有的中国球迷都已经出离愤怒了,但黑哨依然在场上横行着。27分钟,大连实德队右路发动反击,李尧反越位成功,但早已经忘记了“公平”的主裁判又将这粒好球吹掉了。

  第77分钟,已经超越兴奋的艾因队再次在实德队禁区内抓住机会,13号队员的一记大力抽射第三度攻破实德队的球门,场上比分变成了3:1。34分钟,大连实德队获得角球机会,王鹏的头球攻门避开了对方的门将却被后卫挡出了底线。85分钟,艾因队后场断球发动快攻,又是萨诺格抓住了小将于子谦缺乏经验的弱点,一记近角射门,使场上比分变成了4:1。下半场补时阶段,就在所有的人都认为比赛将会以4:1结束的时候,李尧在禁区内的大力抽射帮助大连实德队攻中一球,这粒进球也许是决定性的,90分钟,大连队再次获得机会,但扬戈维奇的头球攻门擦着立柱飞出底线。

  就这样,这场充满着中国人愤怒、艾因人窃笑和巴林人昏庸的比赛结束了,虽然4:2的比分不甚理想,但客场两粒进球使得实德队只要在主场2:0拿下对手,依然可以昂首晋级。

  大连实德首发阵容:

  安琦、安迪尔森、张耀坤、季铭义、李尧、阎嵩、胡兆军、王鹏、张亚林、郝海东、扬戈维奇

  (鸽子)


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  网上优惠学习各类英语,考研会计司法考试课程,免费试听
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
search 消毒品 诺基亚6100 NBA
 
 活动公告
·会员注册赢NIKE酷鞋
·我为NIKE狂,NIKE FANS大碰撞

NIKE Shox VC II

Air Jordan 18
  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[Twins ] 风筝与风
[阿 杜] 坚持到底
[陶 喆] Melody
[和 弦] 爱情漫游
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>


网络营销成新宠

企 业 黄 页
在线商机
买:21台电梯招标
卖:通讯音响产品
企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里
更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福
· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 关注非典专题 传送关怀与祝福
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网