首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第20轮 > 正文

甲A第20轮综述:川渝雄起阻深京 实德取胜领风骚

http://sports.sina.com.cn 2002年08月28日22:30 新浪体育

  提前上演的甲A第二十轮引发了新一轮的榜首之争,连滇深京四支有望登上榜首的球队,结果还是让大哥大实德队独领了风骚。本轮比赛号称是西部足球的保卫战,因为滇、川、渝,陕分别迎战辽、深、京、沪四支东部强队,然而真正笑到最后的却只有川渝两旅。巴蜀足球本轮的强势反弹阻击了深京争冠的步履,不过力帆队以三比O大胜国安还是让人感到了吃惊。而八一队在换帅之后果然厉害,让鲁能泰山继续戴着客场虫的帽子,相比之下,阔别了西安主场五个月之久的陕西利君非但未能赢来胜利,又陷入了新的沉沦。本轮还有一个特点
是红牌纷飞,6张红牌让本轮比赛增添了几丝火药味;特别是青连之战一口气开出了三张红牌,只有九人应战的大连实德果真是棋高一着,客场战胜青岛哈德门后已连续三轮坐稳榜首之位。

  A,川渝反弹阻深京红塔高调难取胜

  赛果:力帆3-0国安;四川开米森1-0深圳平安;红塔0-0波导

  评述:这是三场典型的西部保卫战。然而,赛前的预测却和最后比赛的赛果却让人大跌了一回眼镜。四川和重庆联手向人们展示了陷入低迷的巴蜀足球进入秋天后反而重新焕发了活力。继上轮力帆战胜鲁能,四川逼平国安之后,四川开米森和重庆力帆分别战胜了强敌深圳和国安,算了报了上半程双双败于对手的一箭之仇,也重新点燃了巴蜀球迷关于西部王之争的热情。

  令人吃惊的是重庆力帆竟然连下三城,让北京国安品尝了大败的苦果,而国安却再也没有继续上一轮在最后时刻神奇扳平的奇迹。可以这么说国安的巴蜀之旅完全可以用“陪了夫人折了兵”来形容。上轮惊险扳平四川的同时却发生了周宁的“中指”事件,而本轮重庆大败更是让人怀疑国安今年“争第一”会不会又成了一句空话。

  与四川重庆的低调出击却最终拿到三分相比,红塔队赛前的高调出征,迎接他们的是只能无奈从对手手中拿到一分。在上轮战胜实德后,红塔从上到下“一不小心也可以拿到冠军”的心态,急于利用高原优势一鼓作气拿下对手,队员心态上难免有些失衡,而波导队似乎满足于客场拿一分,这样的比赛最后打成平局也在所难免了。

  B,郝董建功曲波难别红牌纷飞

  赛果;青岛0-2实德;申花1-0泰达

  评述:这是两场红牌纷飞的比赛,两场比赛五张红牌!有趣的是这五张红牌,竟然有两张是守门员领到的。这也是曲波第N+1次所谓的告别赛了。由于告别场次太多,人们已再也没有兴趣来关注这个追风少年什么时候能够离开甲A远赴英伦。与曲波毫无建树形成鲜明对照的是,郝海东在本场比赛中大放异彩,不但自己首开纪录,而且还助攻队友打进一球,为实德队在以九打十的情况下客场拿到三分立下了立功。再一次显示了大连实德的霸气与实力。

  泰达队继上轮在上海滩沦陷中远后,本轮再一次输给申花,本轮沪上两支球队一主一客双双取胜,成了沪上球迷的兴奋源。吴金贵执教后开始找到了自己带队的感觉,胜利也不再是根宝时代那么艰难。而内尔松却在连续的客场失利中让天津泰达与甲A中游渐行渐远。

  C,客场虫同病不相怜苦命人各品苦甜果

  赛果:陕西利君0-2上海中远;八一振邦3-2鲁能泰山

  评述:这是两个客场虫----鲁能泰山、上海中远与两个苦命人----八一振邦、陕西利君之间的较量。然而,两场比赛的结果却大相径庭。实现主场回归西安后的陕西利君队,并没有赢来人们期待的首场主场回归的胜利。相反,却被远道而来的上海中远队凭借外援阿尔西诺的梅开二度以二比O击败。老谋深思但一直苦于客场不胜的勒鲁瓦终于可以在客场笑上一回了。陕西利君此场失败给人“恨铁不成钢”的无奈。西北狼刚刚建立起来的自信与反弹,又在阿托内多本场缺乏章法的临阵指挥和前锋攻击无力的尴尬中,又陷进了一个新的沉沦。

  八一队在换帅之后打出了自己少有的信心和斗志。“换帅如换刀”似乎又得到了印证。在湘潭几万名球迷的呐喊助威声中,八一队员军威大振,一扫前三轮连败的晦气,给人耳目一新的感觉。特别是前锋的攻击力简直“士别三日当刮目相看”。相比之下,鲁能泰山尽管也打出了客场少有的气势,默雷诺还上演了梅开二度,但在八一将士的雄心与激情面前,涅波客场拿到三分的企图再一次破灭。看来,鲁能泰山客场虫的帽子还得继续戴下去了。(阿每)


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
2002甲A第20轮专题  甲A积分榜
 相关链接
实德胜青岛新闻发布会--科萨不理解 李章洙自责 (2002/8/28 22:03)
郝海东一传一射“送别”曲波 实德胜青岛稳居第一 (2002/8/28 21:45)
实德仍居榜首 甲A20轮最新积分榜(截止8月28日) (2002/8/28 21:37)
2002年全国足球甲A联赛最新射手榜(截止8月28日) (2002/8/28 21:37)
实德客场两球获胜-甲A第20轮青岛VS实德文字直播实录 (2002/8/28 21:31)
文字直播甲A第20轮:青岛颐中VS大连实德 (2002/8/28 19:47)
正在文字直播甲A第20轮:重庆力帆VS北京国安 (2002/8/28 19:46)
文字直播甲A第20轮:八一振邦VS山东鲁能 (2002/8/28 19:33)
正在文字直播甲A第20轮:上海申花VS天津泰达 (2002/8/28 19:30)
资料:2002年全国足球甲A联赛18轮射手榜 (2002/8/28 17:40)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


下载新浪手机铃声图片 每天有四次机会中大奖
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[许美静] 城里的月光
[许绍洋] 幸福的瞬间
[范玮琪] 爱情白皮书
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:让您玩的心跳!
:山东世纪美术学院
:旅行社有新招!
:波特曼保龄球娱乐
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网