首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第16轮 > 大连实德 > 正文

体育周报:郝海东惹上官司 大连出版社索赔书款

http://sports.sina.com.cn 2002年08月15日15:14 体育周报

  炒作是一柄双刃剑再次得到印证。8月12日,大连出版社将一纸诉状递交到大连市西岗区人民法院,以违约名义将《永远的前锋郝海东》著作权人大连沿海靴业有限公司(以下简称“沿海靴业”)告上法庭。法庭当天即受理此案。

  去年8月,曾经给“沿海靴业”带来轰动效应的《永远的前锋郝海东》,又一次成为新闻焦点:8月13日,大连多家媒体以“大连出版社告‘沿海’索赔书款”、“为郝海东出书
打起了官司”等醒目标题,做了较大篇幅的报道。

  大连出版社是一家地方出版社,“沿海靴业”则是郝海东任董事长的沿海集团骨干企业。据出版社领导介绍,去年8月初,在“十强赛”最火爆时刻,“沿海靴业”决定推出《永远的前锋郝海东》,经过协商,双方于8月8日达成协议:大连出版社应在2001年8月18日前出版该书,首印5万册,定价20元。其中,“沿海靴业”包销4万册,批发价每册10元。从同年11月18日前,“沿海靴业”给付出版社2万册书款计20万元,其余2万册的20万元书款在同年12月31日付清。如果违约,“沿海靴业”愿意支付全部书款80万元及违约金4万元。当天,“沿海靴业”副总经理刘明代表甲方在《图书出版合同》上签了字。

  《永远的前锋郝海东》上市后,引起媒体的广泛关注,“一书走红”。然而,时至起诉之日,大连出版社未收到“沿海靴业”一分钱书款。为此,出版社多次派人找“沿海靴业”讨要,但对方总是以各种理由搪塞、拖延,使出版社迟迟拿不到应得的书款。无奈之下,出版社只好拿起法律武器,希望讨还公道。据了解,西岗区法院将择日公开审理此案。(连友)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
2002甲A第16轮专题  甲A积分榜
 相关链接
球迷国骂响彻工体 郝海东李玉红成国安惨败罪魁 (2002/8/5 09:40)
郝海东保持“英雄本色” 高水平训练是秘诀 (2002/8/5 08:22)
郝海东致命一击助实德取胜 国安主场输得没脾气 (2002/8/5 05:01)
图文-大连实德胜北京国安 郝海东带球突破 (2002/8/4 23:36)
图文-大连实德胜北京国安 郝海东进球后庆祝 (2002/8/4 23:36)
图文-实德2-1国安跃居榜首 郝海东进球后轻舞飞扬 (2002/8/4 23:08)
郝海东关键时刻显本色 实德2-1力挫国安重回榜首 (2002/8/4 21:44)
郝海东英国谢菲尔德足球学校青岛分校招生 (2002/8/2 08:52)
图文-甲A第13轮实德战平陕西 郝海东逼抢凶狠 (2002/8/2 05:17)
1997的悲凉到2001的辉煌 永远的前锋郝海东(全文) (2002/03/23 15:42)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


新浪短信铃声全面改版 新增数千流行金曲
短信服务推荐
  和心爱的人养一个短信宝宝,体验浪漫的虚拟历程
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
相约七夕情人节
纪念抗日战争胜利
《爱情白皮书》
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:让您玩的心跳!
:山东世纪美术学院
:旅行社有新招!
:波特曼保龄球娱乐
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网