首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第16轮 > 大连实德 > 正文

实德赛前苦练定位球 战深圳科萨欲克隆“连京战法”

http://sports.sina.com.cn 2002年08月14日10:58 体坛周报

  记者金松大连报道 在第13轮客场完胜北京国安之后,科萨曾高兴地夸奖手下,说这场比赛是他带大连实德以来打得最好的一场,这就是他最希望实德打出来的比赛。当时他还明确地告诉队员,如果像这样打下去,大连实德将不可战胜。

  种种迹象表明:那场战胜北京国安的比赛,将对科萨今后的排兵布阵产生很大影响,在即将进行的客场对深圳平安的比赛中,科萨就极有让实德“克隆”对国安那场比赛的战术

  在13日下午的训练中,经过短暂的准备活动后,科萨指挥实德进行战术演练。在首先的安排中,科萨将橙色背心交给了一些替补队员,而没有穿背心的队员,全部是对北京国安一战中的首发队员。战术配合演练了一段时间以后,科萨开始逐渐调整训练内容,一会让主力前锋对阵主力后卫进行攻防演习,一会又变换为中前场球员的配合训练或是中后场球员间的配合训练,但不论怎么调整,前场组合没有变化,一直由郝海东、扬戈维奇、尼古拉斯和王鹏组成。

  训练结束以后,科萨对记者说:“在对深圳平安的比赛中,我们肯定还是要坚持自己的打法,我们的打法不会因为对手的改变而改变。”

  同以往的赛前准备不同,在这次赛前训练中,科萨似乎想改变实德长时间以来定位球未能得分的窘境,同时也想重点训练一下定位球的防守,因此,球队在定位球的攻防训练上花费了很长时间,先是苦练角球,王圣、张耀坤和巴依切蒂奇防守,前锋和头球抢点能力较强的几名中后场球员云集门前争顶,这样,同时对角球的攻防战术都演练了一番。在角球训练之后,扬戈维奇、尼古拉斯、李明和胡兆军等在科萨的安排下,都在禁区前沿,训练踢出各种弧线球来轰击球门。

  训练结束后,科萨说:“今天只是练一些基本的东西,至于如何有针对性地对付深圳平安,我将在球队的内部会议上做讲解,这些当然对外保密”。


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
2002甲A第16轮专题  甲A积分榜
 相关链接
平安老总低调迎实德 明晚榜首决战虚心欲“求教” (2002/8/14 08:28)
周四深连迎来榜首之争 朱广沪面对实德要打防御战 (2002/8/14 08:20)
榜首大战科萨欲以新招克平安:深圳怪 我们更怪! (2002/8/14 00:01)
联赛激烈还要迎头赶上--圈内圈外七嘴八舌话实德 (2002/8/13 10:38)
科萨返回大连 史尔江复出--实德人员空前齐整抓紧备战 (2002/8/13 00:25)
军旅三少“增援”实德 原国奥队长张然成功加盟 (2002/8/13 00:23)
实德称深圳缺少王者之气 科萨下轮复仇急不可耐 (2002/8/12 20:15)
平安实德鲁能国安咬得挺紧 冠军跑不出这四队 (2002/8/12 14:31)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


和心爱的她养个短信宝宝,体验浪漫虚拟人生
短信服务推荐
铃声改版 新增数千金曲
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[齐 秦] 呼唤
[温 岚] 蓝色雨
《爱情白皮书》
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:让您玩的心跳!
:山东世纪美术学院
:旅行社有新招!
:波特曼保龄球娱乐
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网