首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第14轮 > 大连实德 > 正文

甲A第14轮:高温作赛耗体力 威风八面是老将

http://sports.sina.com.cn 2002年08月05日17:12 金羊网-羊城晚报

  本报讯记者王雁述评:在经历了上轮20个进球的疯狂后,本轮甲A终于回复平静。7场比赛5场平局,进球也少得可怜:只有8个!耐人寻味的是,在“双李出国”、“曲范杨谢游走”之后,各队老将状态回升,郝海东、索萨、卡西亚诺等土洋射手大放异彩,颇有几分“老树发新芽”的味道。

  赛制成瓶颈

  为了弥补因世界杯而耽误的时间,中国足协特意给甲A联赛设计了“一周双赛”赛制。结果在过去34天里,甲A15支队伍一共进行了7轮比赛,每队平均4天半就要踢一场球,密度比世界杯之前的“一周一赛”整整高出一倍!

  深圳队在过去8天里马不停蹄地踢了3轮联赛,其中有两轮还是客场。难怪主教练朱广沪感慨:“我们的队员累坏了,别说是备战,就连调整都不够时间。”

  目前正处于炎热的盛夏。在酷暑高温下的“一周双赛”,既不利于球员的发挥,也限制了联赛的水平,有百害而无一利。本轮出现进球低潮,正是各队显露疲态、球员缺少兴奋点的表现。

  老将挽狂澜

  昨晚,乌拉圭外援索萨以一记神奇的头球,证明了他曾为“灵猫”的价值。这名36岁的老将凭借关键时刻的力挽狂澜,止住了申花队继续下滑的步伐;另一名乌克兰老将谢尔盖以一粒金子般的进球,帮助山东队走出上轮惨败鹏城的心理阴影。

  此外,郝海东与区楚良两员老将堪称本轮国内球员的典范。前者在上半时补时阶段凭借老到的判断和选位,轻松地将球顶入北京队球门;后者则在民园体育场威风八面,据不完全统计,区楚良在津云一战中共扑出28个险球,可谓云南队的头号功臣。

  连军已苏醒

  本轮最具观赏性的赛事是在北京工人体育场上演的京连大战。1比2的比分,应是整场比赛过程的真实记录和反映。无可否认,比赛经验与综合能力均强于对手的大连队仍是甲A最强的队伍———尽管与各队间的差距比前两年要小。

  深圳队缺少了李玮峰后,本轮开场不到10分钟队长李毅就被红牌罚下,最后只能艰难地从“西北狼”陕西队手中拿到一分。尽管到目前为止陕西队是唯一没有赢过球的队伍,但从近来接连逼平大连、深圳的势头看,这只“西北狼”似乎要重振“狼”威了。

  此外,本轮还有一个亮点是八一队。

  昨天主场战平重庆队后,该队已创下甲A职业化9年以来一个纪录:13场比赛9场平局,打平率高达70%!不过,像八一队这样不能引进外援、不能聘请外教的球队,也许平局就是一种胜利。


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
2002甲A第14轮专题  甲A积分榜
 相关链接
甲A花絮:两个小个子国门--刘云飞VS区楚良 (2002/8/5 16:50)
全国足球甲A联赛第14轮和风劲吹 大连实德登顶 (2002/8/5 15:03)
甲A第14轮川沈大战 魏大侠副韧带撕裂? (2002/8/5 14:57)
甲A:和风劲吹五场不分胜负 京连对决实德重返榜首 (2002/8/5 14:50)
周琦:与甲A无关 (2002/8/5 13:28)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


和心爱的她养个短信宝宝,体验浪漫虚拟人生
短信图片铃声推荐
短信保险箱收藏小秘密!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]梁静茹-分手快乐
[N]周杰伦-完美主义
[M]蒙娜丽莎的眼泪
[M]Only you
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   国家法官学院招生
   泉爽汽车服务简介
   北大附属学校招生
:蓝盾安全培训合作
   国际长话畅谈无忧
:车辆保险六折优惠
:追日订房快捷方便
:看信息就有机会…
:丝露花雨诚征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网