首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第12轮 > 大连实德 > 正文

实德输球不服气:运气不好 李明受伤过早

http://sports.sina.com.cn 2002年07月29日10:00 体坛周报

  记者金松济南报道 从联赛第2阶段开始,大连实德队就开始发力,在5轮比赛中取得了4胜1平的战绩,昔日的霸主在抖落了第一阶段的晦气之后,重新挺立,但客场输给泰山队,这支队伍遭受了夺冠路上的重大挫折,从而也使联赛的冠军争夺重新变得扑朔迷离。不过,输球后,实德队上下嘴上依然很牛气。

  韦德克受伤,“3R”散架

  尽管在赛前,大连实德队一直对外宣称对山东队的这场比赛,只是一场普通的比赛,但实际上,大连实德队知道这场比赛的重要性,一位队员曾对记者说,像山东队、北京队这样的与我们能竞争冠军的球队,赢球就等于是赢他们6分,同样,输球也就等于是输给他们6分。

  大连实德队抵达山东济南市以后,依旧住在了东方大厦,据说自从实德队从2000赛季入住东方大厦以后,还从来没有在济南输过球。上周六下午,球队到主场地进行适应性训练,到那里之后被告之因为天降小雨,场地暂时无法进行训练,但在实德队的软磨硬泡之下,管理人员还是满足了训练的愿望,一切看起来都还顺利。

  其实实德队的不如意出在内部,主教练科萨一直在犹豫是否使用威力强大的三前锋战术,而在征询了队医的意见之后,科萨不再打“3R”的主意了。因为韦德克的伤势并没有完全恢复,此时使用他,无疑会对他伤势的恢复造成困难,作为一个欧洲教练,科萨的脑子里没有像国产教练的那种牺牲和拼命的想法,他考虑的是队员的恢复和球队的长远利益,最终,他彻底放弃了三前锋战术,从而也直接将实德队的前场攻击力减弱下来。

  更严重的打击则来自场上李明的过早受伤,近来状态颇佳的李明,在比赛刚刚进行到20分钟时突然大腿拉伤,他的下场使科萨的赛前安排尤其是中场安排被彻底打乱。

  雪上加霜的是,比赛的运气也不在实德队一边,当赛后记者听到实德队队员说起运气的时候,笑着说了一句:“对方还送给了你们一个乌龙球哪。”这句话竟然招了了电梯里四五名队员的几乎同声反驳:“我们还有打在对方门柱的两个门柱球哪,你说我们的运气好吗?”

  科萨的目光有点迷离

  主教练科萨一直都是大连实德队中压力最大的人,在比赛中,科萨按照惯例一直都站在替补队员坐席的前面,不时狂吼几声,但到了临近比赛结束的仅有的几分钟的时候,感觉大势已去的科萨却相当反常地颓然坐在椅子上,目光已经变得迷离。在赛后的休息室里,他再次起到了中国外教中第一号鼓动家的作用,他说:“这场比赛不算什么!你们不要互相埋怨,你们打得非常出色,虽然输球了,但我知道你们是中国最佳。他们的两个进球让人不可理解,但正如我赛前说的,这只是普通得不能再普通的比赛,对我们不会有任何影响。他们的进球都是定位球,我们的运气不好,但我想,运气不会永远不来,以后运气会来到我们身边的,这场比赛输了,我们在信心上不会有任何动员,周四的比赛我们一定要拿下。”

  教练朱波说,输球是很正常的事情,“这没有什么,现在才到哪啊。”李明则认为现在是否排在第一没有任何意义,“冠军的争夺现在才刚刚开始,我们失掉了这3分并不代表什么,最终的冠军是综合实力的最强者,而不是某一场比赛的胜利者”。郝海东似乎也没有将这场比赛的失利放在心上,当记者跟他同乘一部电梯上楼时,他就站在记者身边,脸上挂着一丝带着嘲弄意味的微笑,当记者问道最后的那个进球为何不算时,从记者身边发出一声平静而低沉的声音:“是我手球了。”身边的李明说,“你要是用身子拱一下就好了”,郝海东笑笑,没有再说话。

  实德官员称赞涅波

  一位实德俱乐部的官员说,我在这一场比赛中确实对涅波有了新的了解,他是一个非常聪明的教练,山东队近似于英式的打法,实际上就是为了避开大连实德队的强力中场,而他们也确实深知大连队的弱点,用任意球取得了进球,因为任何队要想从正面突破大连队的防守,几乎都是不可能的。

  这位官员说接着说:“这场比赛的结果虽然这样,但对我们的夺冠不会产生什么影响,经历过了1999年那样的严峻局势,我们还有什么承受不了的压力,大连队还是最强的,你想,山东队这样的队被北京队打了2比0,而且他们客场全输,主场全赢,这像一个真正的强队吗?真正的强队能有这么大的起伏吗?目前只有四支球队具有夺冠的实力,深圳队、山东队、北京队和我们,哪一支最稳定,哪一支最具竞争力,我想不用我们说,谁都会看出来的。”


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
   热力推荐:摩托罗拉 三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!

 相关链接
实德两个必进球都打在了门柱上 门柱偏向自家人 (2002/7/29 09:54)
泰山2-1胜大连实德 改写8年主场不胜大连的甲A纪录 (2002/7/29 09:36)
泰山2-1胜实德 又是大连人宋黎辉敲开大连球门 (2002/7/29 09:36)
足球周报:实德不能做骄兵 更不能做“焦”兵 (2002/7/29 09:25)
大连实德直面中盘危机 主帅科萨信心十足不惧挑战 (2002/7/29 08:57)
2002甲A第12轮专题  甲A积分榜

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]单人房双人床
[N]天地有情
[M]为爱痴狂
[M]冷酷到底
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   分类招商邀请函!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深丝露花雨征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网