首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第12轮 > 山东鲁能 > 正文

宋黎辉、舒畅建功 鲁能主场2-1胜实德创新纪录

http://sports.sina.com.cn 2002年07月28日22:19 新浪体育

  在7月28日晚上进行的甲A联赛最引人注目的鲁连之战中,凭借宋黎辉和舒畅的进球,山东鲁能泰山队主场2:1战胜了进分排名第一的大连实德队,至此,山东鲁能泰山队获得了本赛季的连续第6场主场比赛的胜利。本场比赛泰山队所失掉的一球为乌龙球。

  已经缺席多场比赛的李小鹏伤愈后参加了本场比赛。李小鹏在比赛中传中球虽一般,但他发出的两记任意球却帮助泰山队敲开了对方的球门。泰山队其他首发出场队员为:王军
/矫哲、舒畅、范学伟、刘金东/邵延杰、兰谱提、宋黎辉/宿茂臻、谢尔盖。大连实德队的首发出场队员为:安琦/王圣、张耀坤、张恩华、安迪尔森、刘杰/李明、王鹏、阎松/扬科维奇、郝海东

  比赛开始阶段泰山队虽占据了一定的优势,但随着比赛的进行,大连实德队在上半场基本上控制了比赛节奏,也创造了多次破门良机。16分钟时,大连队10号扬科维奇禁区外一脚远射,球擦横梁而出;18分钟时,实德队郝海东突入禁区一脚射门势大力沉,泰山队守门员王军一个侧扑把球得到。26分钟,大连队员前场一脚远射势大力沉,又是泰山队守门员王军双手把球扑出禁区。35分钟,大连队在前场形成以多打少之势,但王鹏草率的射门被泰山队守门员得到。41分钟时,泰山队后场防守失误,大连队的外援扬科维奇在葫芦顶内的一脚射门打在了立柱上。泰山队在上半场唯一一次为威胁进攻是在17分钟时,当时,李小鹏中场把球长传给游弋在左路的谢尔盖,谢尔盖头球把球磕向小禁区,等候在此的宿茂臻高高跃起,球击中横梁滑出。在上半场,泰山队的守门员王军和后防中间舒畅表现都不错,前者高接低挡破门了对方多次有威胁的射门。而舒畅的贴身防守让郝海东在上半场基本上无所事事。

  下半场开始后双方双方加快了进攻的节奏。49分钟时,泰山队前场进攻获得左侧任意球机会,李小鹏的直接射门被大连队的守门员安琦把球得到。59分钟,泰山队两名前锋莫雷诺和韩鹏联袂替换宿茂臻和兰谱提上场。63分钟,泰山队获得前场任意球,李小鹏把球开出,埋伏在小禁区附近的宋黎辉头球把球顶入死角,泰山队1:0领先。失球之后的大连队疯狂进攻,郝海东的禁区内射门和扬科维奇的远射都很有威胁。78分钟,大连队获得禁区前沿任意球,可惜扬科维奇的射门又打在了球门柱上!84分钟时,大连队左路把球吊向禁区,泰山队防守队员一个乌龙球把场上的比分变成1:1。失球之后的泰山队再次进攻在87分钟时获得角球机会,角球开出后,莫雷诺后点头球摆度,守侯在小禁区附近的舒畅头球击中门柱弹入网窝,泰山队再次领先。在此后的时间,虽大连队大举进攻,但众志成城的泰山队员把2:1的比分保持到终场。(齐鲁)


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
   热力推荐:摩托罗拉 三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!

 相关链接
图文-鲁能主场2-1胜实德 科萨输球心急火燎 (2002/7/29 00:01)
图文-鲁能主场2-1胜实德 宋黎辉头球攻门瞬间 (2002/7/28 23:58)
图文-鲁能主场2-1胜实德 舒畅进球后狂欢 (2002/7/28 23:55)
强强对话实德1-2负于鲁能 硬生生被拉下榜首宝座 (2002/7/28 22:25)
宋黎辉、舒畅建功 鲁能主场2-1胜实德创新记录 (2002/7/28 22:19)
鲁连赛后新闻发布会--科萨称运气不在实德这边 (2002/7/28 22:05)
甲A第12轮山东鲁能主场2-1胜大连实德文字直播实录 (2002/7/28 21:39)
文字直播甲A第12轮:山东鲁能VS大连实德 (2002/7/28 19:30)
连鲁大战今日打响 科萨有望重祭“实德3R”组合 (2002/7/28 11:06)
战鲁能科萨又出狂言:要夺冠最多再赢11场 (2002/7/28 07:29)
申花志在刹车 实德善者不来--甲A第12轮 (2002/7/27 16:54)
周日龙虎斗鲁连都紧张 科萨可能祭出“实德3R”组合 (2002/7/27 11:47)
大连队亚超赛力争突破 林乐丰要带实德走向国际 (2002/7/27 07:44)
鲁能泰山全面备战 今日迎战大连霄鹏复出 (2002/7/27 07:38)
台风登陆山东可能大雨哗哗下 战鲁能实德不怕水战 (2002/7/26 23:32)
2002甲A第12轮专题  甲A积分榜

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]单人房双人床
[N]天地有情
[M]为爱痴狂
[M]冷酷到底
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   分类招商邀请函!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深丝露花雨征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网