首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第11轮 > 大连实德 > 正文

连津之战比国门:江津成了大漏勺 安琦没有出大彩

http://sports.sina.com.cn 2002年07月22日02:28 足球周报

  记者牟晓杨报道连津之战,由于双方实力上的巨大差距,加之实德队主场作战,主裁又是金哨陆俊,所以比赛输赢并不存在什么悬念,倒是两队的主力门将安琦和江津因为均是国家队门将,也还有些看点。而两位门将的表现又各不相同:江津扑漏一球颜面尽扫,而整场中规中矩的安琦却因球队防守稳健并没有得到太多的表演机会。

  江津一失手成笑柄

  第一国门江津在昨天的比赛中共丢了3个球,实德队王鹏推射远角和扬戈维奇凌空抽射得手的确精彩,也怨不得江津。此外,江津在比赛进行到33分钟和40分钟时,江津扑住了王鹏和郝海东的两次射门,这两脚射门势大力沉,国门的表演也引来场内近万名大连球迷的喝彩,但第41分钟时,实德队刚刚上场的小将胡兆军30米开外的一脚射门洞穿津门却让人始料未及。小胡这脚射门角度不刁,只是力量不小,但以江津的能力,扑住这粒球应该没有问题。而因伤在场外看球的季铭义指出了江津的死穴:小胡的射门是一粒低平球,这让身高将近两米的江津扑救起来肯定有难度。中场休息时,实德队守门员教练里默比比画画地认为:江津在扑救时的手型有问题。也不知道江津作为国家队第一守门员是怎么练的。久经联赛考验的实德队员非常有经验,在胡兆军得手后,继续以远射向江津发难,其中扬戈在53分钟时的怒射被江津托出,张亚林也有一脚射门被其扑住。但除了扑救低平远射能力不强外,江津较为笨拙的劣势也在比赛进行到77分钟时表现出来:当时刚上场的邹捷接郝海东传球后在禁区内竟把江津晃倒,只是邹捷在打门时稍偏一点才没将比分继续扩大。

  弱队出好门是大家公认的,但经过世界杯的考验后,江津的状态并没有调整到让人满意的程度,此前一度传闻收购了李铁李玮峰英超埃弗顿俱乐部还对江津感兴趣,但相信他们在看了这场比赛后就会死了这条心。

  安琦没有出大彩

  应该说,安琦在昨天的比赛中并没有太多的表现机会,原因在于对手并没有给他的大门施加太多的压力。天津泰达队27号外援克里斯蒂安曾有几次突破射门机会,但都是由于此君射术太差将球打飞。全场较大的一次考验是50分钟时,泰达队一次任意球射在人墙上被反应极快的安琦紧紧压住。不过,安琦毕竟还是年轻,在比赛临近结束时,他在出击时将对方17号陈立成撞倒,被陆俊判罚点球。一些球迷在赛后给报社打来电话时认为:这个球的处理上,安琦有些急。

  守门员表现怎样,双方教练称满意

  对于双方守门员的表现,津门教头内尔松和实德主帅科萨均表示“满意”。

  赛后面无表情的内尔松谈到这一问题时,只说了一句就打发了记者:“两个守门员都很出色。”而科萨谈论起来倒还兴致勃勃:“安琦整场表现得相当可以,任务完成得很不错,对于那个点球,我认为裁判可以不判,但判了也没关系,不过安琦对那粒球的处理还可以再好些。”对于实德队两名门将陈东和安琦,科萨认为:他们都很优秀,水平也都很高,而自从用安琦守门后,他一直很出色,也很少失球,你们也知道,门将这个位置是不能随便换人的。至于陈东,我会找机会和他好好谈谈,他将来肯定有机会。


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
   热力推荐:摩托罗拉 三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!

 相关链接
两大国门联赛中直接对决 师弟安琦技压师兄江津 (2002/7/22 02:14)
江津转会无从谈起 泰达:还没得到任何正式渠道信息 (2002/7/20 10:39)
门将江津成埃弗顿新目标? 泰达表态价钱不是问题 (2002/7/20 08:45)
传闻埃弗顿欲建“中国长城” 江津:顺其自然 (2002/7/19 14:38)
江津被传成埃弗顿新目标 泰达称“看起来还没影” (2002/7/19 08:22)
2002甲A第11轮专题  甲A积分榜


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]罗嘉良-天地有情
[N]单人房双人床
[M]哭不出来
[M]周蕙-相遇太早
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   塞罕坝森林大酒店
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深圳电视台聘主持
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网