首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第11轮 > 大连实德 > 正文

大连再现王者风范 实德3-1力擒泰达积分榜继续领先

http://sports.sina.com.cn 2002年07月21日22:03 新浪体育

  回到大连主场,大连实德队面对天津泰达的挑战显示了自己作为中国最强球队的实力,整场比赛不仅完全控制住了场上的局势,而且凭借着强大的前场进攻能力,由王鹏、胡兆军和扬戈维奇在上下半场的比赛中三次攻破了江津把守的球门,以3:1结束了自己甲A第11轮的比赛。

  比赛的前几分钟,虽然实德队依靠着出色的整体实力占据着场上的优势,但更有威胁
的射门来自于天津泰达。第5分钟,天津泰达队外援克里斯蒂安右路的一脚远射差点直接破门,皮球擦着球门的横梁飞出底线。第13分钟,天津泰达队中场抢断成功,克里斯蒂安接到队友的长传在实德队禁区内倚住后卫的防守一脚打门,球打高了。2分钟过后,大连实德获得反击机会,安迪尔森左路拿球后突然直传给前面的王鹏,王鹏衔枚急进突入禁区赶在江津出击之前小角度将球打入死角,大连实德队1:0领先。

  失球后的泰达队并没有冒进,而是继续利用犀利的反击与实德队周旋。比赛进行到第20分钟,天津泰达队又是外援克里斯蒂安禁区左侧的大力抽射被12号王圣用身体挡出,化解了一次险情。上半场后半段的比赛基本上成了实德队的进攻套路演练时间,第27分钟,大连实德队利用战术角球的机会形成一次颇有威胁的射门,阎嵩大禁区左侧接到郝海东的传球,一脚吊射,球打在横梁上弹出界外。33分钟,王鹏在对方禁区中路接到队友底线回传近距离射门,江津下意识地用双拳挡出这记必进直球。40分钟,郝海东在天津队禁区左侧先是快速启动摆脱后卫的防守突入禁区,接着又利用假动作晃过上来封堵的中后卫一脚低平球打门,球被江津一个侧扑得到。一分钟过后,实德队的努力再一次转化为进球,刚刚替换史尔江上场的小将胡兆军接到扬戈维奇非常舒服的横拨球,在距离球门大约25米左右的地方突施冷箭,皮球带着强烈的旋转飞向球门,江津一个侧扑将球挡了一下,无奈球速太快还是从江津的身下滚入了网内,实德队上半场2:0领先。

  下半场一开始,实德队并没有因为2球领先而采取保守的打法,而是一上来就对天津泰达队的球门形成了围攻,先是李明的射门被江津得到,接着扬戈维奇的远射又被江津单掌托出横梁。下半场比赛进行到第14分钟,李明右路助攻传中,中路包抄的扬戈维奇半倒地一记漂亮的凌空扫射将比分改写为3:0。在看到比赛已经完全被实德队掌握,主教练科萨用刚刚伤愈复出的张亚林换下了打开胜利之门的王鹏。接下来的比赛,由于双方体力消耗都比较大,场面一度比较沉闷。第32分钟,替换李明上场的小将邹捷接到队友的直传球晃倒了出击的江津,但邹捷的射门打在边网上。比赛的最后阶段大连实德队的队员有一些松懈,41分钟,天津队发动快速反击,安琦在底线附近绊倒了下半场上场的乌拉圭外援迭戈,被处以极刑,泰达队6号外援将点球罚中多少挽回了一点面子。

  纵观整场比赛,大连实德队在自己的主场完全打出了自己的气势和水平获得了相当多可以直接破门的机会,并且抓住了其中的三次。但在后卫线上实德队的防守尤其是右路王圣的防守还是出现了一些问题,包括安琦所失一球。天津泰达队在比赛中则多次利用快速反击对实德队的球门形成威胁,应该说3:1的结果客观反应了两队实力的差距。可以说大连实德队已经开始进入到最佳的比赛状态,这对于排名积分榜前列的球队来说无疑形成了相当大的压力,毕竟这种领先的经验对于实德队来说实在是太熟悉了。(鸽子)

  大连实德队首发阵容:

  守门员:安琦

  后卫:王圣、张恩华、张耀坤、安迪尔森

  前卫:李明、王鹏、史尔江、阎嵩

  前锋:郝海东、扬戈维奇


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
   热力推荐:摩托罗拉 三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!

 相关链接
告别本周日还要继续:玮峰战泰达 李铁踢金德 (2002/7/22 10:23)
“红魔”现身连津之战“大连实德”替代“大韩民国” (2002/7/22 10:16)
“借力使力”达到预定目标 大连实德一枝独秀 (2002/7/22 10:16)
实德领跑甲A诸强 科萨内心高兴言谈谨慎 (2002/7/22 10:08)
实德将士不怕追兵:每年都这样我们已习惯 (2002/7/22 09:40)
2002甲A第11轮专题  甲A积分榜


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]罗嘉良-天地有情
[N]单人房双人床
[M]哭不出来
[M]周蕙-相遇太早
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   塞罕坝森林大酒店
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深圳电视台聘主持
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网