首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 2002甲A第10轮 > 大连实德 > 正文

“德比之战”王圣铁头撞开胜利之门 实德1-0战胜金德

http://sports.sina.com.cn 2002年07月18日22:15 新浪体育

  在7月18日进行的甲A联赛第十轮的比赛中,沈阳金德队虽然顽强的防守,但仍以0比1负于实力强大的大连实德队。

  由于阿来休、伊格尔、马亮不能上场,沈阳金德队排出一套新的阵容。门将:韩文海;后卫:徐冀宁、于波、陈波和李毅男;前卫:曲南男、张江、闵劲和张晓鸥;前锋依然是杜苹和阿格布的双快组合。客场作战的大连实德队排出了攻击力很强的四三三阵型。守门员
安琦;后卫:王圣、安迪尔森、张耀坤、胡兆军;前卫:李明、王鹏、史尔江;前锋:郝海东、扬科维奇、阎松。

  上周日,沈阳金德队1比0击败北京国安后,令大连实德吃惊不小,为了备战与金德的比赛,实德提前一天到沈阳,这是以往不常有的情况。同样沈阳金德队也做了精心备战,辽宁的媒体将这场“德比”大战炒得沸沸扬扬。经过精心准备的同城两兄弟甫一交手,双方便谨慎小心,以不丢球前提下寻找破门良机。

  比赛进行到第23分钟,金德队中路长传至实德门前,阿格布争顶,安琦扑球脱手,接着又转身将球扑住。由于天降大雨影响了双方队员的发挥,大连实德队多采用远射,沈阳金德队也采用长传将球打实德队后卫身后,利用杜苹和阿格布的速度获得射门机会。

  第35分钟,杨科维奇带球突入金德禁区内,金德两名防守队员紧紧逼住杨科维奇,杨科维奇不得不将球传给左侧队友,但球被金德队员截得。球又打到实德禁区内,杜苹带球突入底线,实德两名队员紧紧贴住杜苹,杜苹无奈地将球传中,张晓欧接球时滑倒,失去破门良机。上半场快结束时,实德新的“3R”组合完成了一次漂亮的射门。当时,阎松在金德左侧传中,郝海东头顶将球传给插上的杨科维奇,杨科维奇不待球落地,凌空射门,球偏门柱而出。上半场比分为0比0。

  下半场,雨停了。大连实德队打起了短传渗透,沈阳金德队打起了防守反击。第12分钟,实德发角球,金德球员解围时,球落在李明脚下,李明右路传中,王圣在禁区分头顶将球打入金德队球门。场上比分变成了1比0。失球后,沈阳金德队的拼抢更积极,由于伊格尔不在场上,杜苹和阿格布得不到到位的传球,阿格布依然没有显示出尼日利亚国脚的水准,下半场26分钟,被阿方索换下。阿方索上场也没有改变沈阳金德队被动局面,大连实德队在李明的调动下,不满足只进一球,全线压上,围攻沈阳金德队大门。由于门将韩文海表现出色,才力保球门没有再将失守。

  虽然沈阳金德队以一球负于大连实德队,但沈阳队虽败犹荣,因为沈阳金德队有3名主力无法上场,而大连实德仅是张恩华一人无法上场,所以金德队虽败犹荣。(虎啸)


 
   热力推荐三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!


发表评论】【体育沙龙短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
双赛衍生三大悬念--实德中盘强劲 京鲁竭力走出泥潭 (2002/7/18 11:38)
大连实德训练很轻松 全队上下都对客场比较放心 (2002/7/18 10:51)
沈阳天气凉爽+场地优异 实德想在五里河打场好球 (2002/7/18 03:13)
金德VS实德将上演“德比战” 观沈大兄弟争锋 (2002/7/18 00:29)
沈阳金德要将胜利进行到底 取胜实德奖金将创纪录 (2002/7/17 20:17)
2002甲A第10轮专题  甲A积分榜


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]周杰伦-伊斯坦堡
[N]孙燕姿-乘着风
[M]那英-我不是天使
[M]孙楠-风往北吹
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   塞罕坝森林大酒店
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深圳电视台聘主持
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网