首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 正文

600万英镑“求购”安琦--纽卡斯尔“出手大气”

http://sports.sina.com.cn 2002年05月20日15:10 21世纪体育报

  【本报记者张明刚上海报道】

  上周,在上海大连实德俱乐部老板徐明和英超俱乐部纽卡斯尔联队的主席谢泼德秘密商讨安琦转会事宜,纽方甚至开出600万英镑的高价。只不过在这个身价中还蕴涵双方其他的商业合作,类似当年中田英寿转会佩鲁贾的商业运作。

  纽卡斯尔联俱乐部主席谢泼德与主帅罗布森出席了18日在上海举行的世界足球博览会的新闻发布会,并且在17日就和大连实德总裁徐明进行了商谈,双方除了达成商业合作之外,运作安琦赴纽卡斯尔联队踢球的事情也基本敲定。在上周六,纽卡斯尔俱乐部和大连实德俱乐部签定了一个长达5年的商业合作计划,在将来的5年中,双方将在足球场的设计与建造、澳大利亚特许经营权、合作市场拓展、共同赞助商、球迷数据库的开发、国际互联网、电视转播权、商品销售、友谊比赛、球员互换、创造更多贸易和文化交流的机会等方面进行合作。英国最大的体育经理公司PSM体育公司是这一计划的制定和执行人。纽卡斯尔联队在明年夏天还将访问中国。而和纽卡斯尔联队成为伙伴可以扩展实德在欧洲的影响力。

  在安琦赴纽卡斯尔联队的事情上,据记者了解,目前纽卡斯尔联队替补门将哈伯已经提出转会,他将以200万英镑的身价加盟格拉斯哥流浪者队或者英甲沃特福德队,所以安琦去纽队还是有希望打上比赛。经过双方的沟通,纽卡斯尔和实德两俱乐部就安琦赴英超试训一事达成一致,安琦将于今年联赛结束后也就是年底到纽卡斯尔联队试训一个月。纽卡斯尔队主帅罗布森表示:我看过安琦在世青赛上的表现,他的表现吸引了我。他是一名有着巨大潜力的年轻队员,他的自身条件非常的好。如果他能够在今年年底到英国的试训中证明自己有能力去打英超联赛,我会认真地去考虑他的转会问题。纽卡斯尔俱乐部给安琦开出了600万英镑的高价。如果试训成功,安琦将是中国登陆欧洲五大联赛的第二人,这个身价将创下中国之最。

  昨日安琦在和记者谈到这件事的时候表示:“自己现在还没有想那么多,还是全力准备世界杯,等世界杯结束之后会好好考虑这件事,自己也希望有机会到欧洲去踢球,如果有时间,自己也可以利用休整时间先去那边考察一下。”

  与此同时,实德还将定期和纽卡斯尔俱乐部互换青年球员。纽卡斯尔青年队的两名队员将于今年8月到实德来试训,作为交换,实德也将派两名青年队队员赴英试训,具体的人选双方正在斟酌中。


 
   订阅世界杯快讯,第一时间知世界杯、中国队消息!
      世界杯短信游戏多多:点球大战、足球经理、世界杯大富翁!


发表评论】【体育沙龙短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 甲A积分榜


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


分 类 信 息
:妙手一点就“挺”
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:都市夜风情-茜蒙
:国际长途0.33元/分
:青岛招商项目展
:与您相约-津鱼头
:戴超技足球表!
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网