sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 泰达 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



快刀丝毫不减当年 浪子高峰要为泰达建功立业

http://sports.sina.com.cn 2001年02月19日19:57 《球迷》报

  快马高峰因为不小心落了个“浪子”的名声,好像成了足球圈里的洪水猛兽,到哪哪乱似的。高峰转会泰达,很多人为泰达得了一员猛将高兴,又为怕队风被他搞坏而担心。

  通过随队到乌拉圭集训这一阶段,记者觉得高峰从个人修养到职业素质,其实一点不差,甚至比国内很多球员要强。高峰与泰达的合同还没有正式签,但早在国内时已经谈完了,高峰表现得很痛快,根本没有在工资奖金方面计较什么。“你说多少都行”,这就是高峰的态度。这并不仅是因为他去年在海狮落魄、泰达拉了他一把的感激之情,如今的高峰,对钱的追求已经能够淡然处之了。

  在蒙得维的亚集训时,高峰多次打国际长途电话与沈阳海狮联系,办理转会证明等事。助理教练施连志在队里管钱,想给高峰报销,但高峰觉得转会办手续是自己的事,坚持自己掏腰包。

  球队出外训练,需要带上很多装备,高峰虽然常常走在队伍最后,话也很少,表情严肃,但总是帮着拿东西,甚至帮着给球打气,这些平时都是小队员或替补干的事,高峰却很主动,一点没有大牌球星的架子。昨晚泰达队与圣何塞队交锋,内尔松让不上场的队员去拿矿泉水,高峰立即主动跑进地下通道,到休息室搬了6大瓶来。

  转会泰达前高峰在北京随宽利训练,其实也只是跑跑,上海埂到泰达报到又比较晚,体能基础没打牢,到蒙得维的亚训练量大,高峰的小腿和脚腕连着受伤。但是高峰为了坚持训练,多次打封闭,即使内尔松让他自己到一旁练,高峰也没答应,硬是跟着全队练。他羚羊般的奔跑、出神入化的停扣、低平有力的射门,常常引来队员由衷赞叹。不仅是射门练习,即使简单的传球训练,高峰也很认真地完成,从来没见他偷懒或对付。从个人技术特点方面,高峰丝毫不减当年,这把快刀今年注定要为泰达建功立业。

  高峰训练中很投入,比赛时也非常敬业。与丹努维尔比赛主力要打一小时,内尔松让高峰少打会,但高峰不但打满一小时,而且作为前锋经常回防到本方禁区,往来奔跑不惜体力。就是这场比赛,高峰又受了伤,上周六到当地医院去治疗。

  从今年甲A联赛看,如何用好高峰将是内尔松的一个课题,因为从教学赛中可以看出,由于中场输送炮弹不力,高峰往往是徒劳而返,特长发挥不出来,而他自己由于不善传球,也经常贻误战机。张效瑞就半开玩笑地说:“就我能给他传,而且得传到他前面,让他跑起来,要是让他自己带那他可独。”


体育沙龙】【发表评论】【体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
爱吃菠菜:中国国脚分六种 张玉宁高峰同属天才 (2001/02/14 15:01)
泰达-高峰披上11号战袍 蓄起胡须重塑浪子新形象 (2001/02/06 11:14)
《体育天地》:高峰 请珍惜自己的饭碗 (2001/02/05 11:06)
泰达乌拉圭练兵 张效瑞和高峰只是看客 (2001/02/03 10:43)
泰达转战乌拉圭逢异事 高峰破财于根伟赚外快 (2001/02/01 09:36)
甲A出国潮专题 
 新浪推荐
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
时尚推荐:情人节经典电影海报欣赏



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网