sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 辽沈晚报 > 正文



张玉宁

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



“告知书”并非“起诉书” 张玉宁目前未被追究刑责

http://sports.sina.com.cn 2000年12月19日00:37 辽沈晚报

  近日,有关辽足前锋张玉宁已被沈阳市东陵区人民检察院正式刑事起诉的消息传得沸沸扬扬。据记者昨日深入了解得知,检察院方面就“车祸事件”目前仅处于侦察取证阶段,关于张玉宁已被起诉的消息缺乏基本的法律依据。

  12月14日,东陵区检察院向曲家下发了委托诉讼代理人告知书,在曲乐恒本人丧失活动能力的前提下,通知曲明书作为曲乐恒作为委托代理人参与调查,于是,张玉宁因“车祸事件”而被追究刑事责任的传闻便如同重磅炸弹般传播开来。

  事实上,如果张玉宁被正式起诉,那么检察院起诉科将就张玉宁交通肇事罪一案将案件卷宗递交人民法院备案,由法院正式受理此案,而该事件目前的进展情况却绝非如此。

  据东陵区人民检察院刑事检察科工作人员介绍,11月6日,沈阳市公安局交警支队交通事故案件审查科将有关张玉宁的肇事案卷递交检察院,当时被检察院以证据不足、事实不清为由退回;12月7日,警方再次递交了肇事案卷,并初步认定“车祸风波”损失金额为92178元。东陵区检察院准备以“刑事责任证据不足”为由再度退卷,要求公安机关予以补充侦察。

  东陵区人民检察院目前调查的只是有关“车祸事件”事故赔偿的民事责任问题。刑事检查科工作人员对记者说,这已经是一起准备提起公诉的案件,司法机关必须按正常的法律诉讼程序办理。曲、两家的“和解”如不在司法机关的主持下进行民事调节,任何私下协议均不具有法律效力。张松

  本新闻为辽沈晚报独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
张玉宁训练提不起精神 米卢希望快刀斩乱麻 (2000/12/19 01:00)
辽宁-检察院起诉张玉宁 俱乐部作出反应 (2000/12/18 20:31)
检察院起诉张玉宁 意外插曲令辽足老总面对曲父尴尬 (2000/12/18 11:00)
张玉宁:我现在就想多挣点钱 对曲乐恒多赔偿一点 (2000/12/18 09:42)
曲乐恒:我并不想影响张玉宁的前程(附图) (2000/12/18 07:29)
辽宁队车祸事件专题 
 新浪推荐
情感健康美女写真 尽在一周集萃
2000年美国总统大选
写真组图:旗袍与女人
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网