sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 申花 > 《足球》报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



拼老命也要去中国--皮特怒向南斯拉夫足协讨说法

http://sports.sina.com.cn 2000年12月18日11:24 《足球》报

  “虽然有人想阻止我去中国,但我保证,我一定会去的,尤其是不能令上海的球迷失望。”

  刚一听说皮特的中国之行告吹的时候,不仅郁知非半天缓不过神来,就连一直对皮特进行追踪报道的记者也大吃了一惊。尽管皮特一直对他究竟能不能来华及其具体行踪都不置可否,但今天他对记者说的话却让人大吃一惊:“本来我现在应该坐在飞往上海的飞机上,遗憾的是我失约了,为此我向所有支持我喜欢我的上海球迷、媒体衷心地说声“对不起”。但是,大家千万不要灰心,我答应你们,纵然是“拼了这条老命”,我也会想尽一切办法去上海,而且一定会去。”

  以往的皮特总是用那充满磁性的嗓音“和风细雨”地讲话,认识他这么久以来,第一次听到他如此激动。究竟发生了什么让他变得判若两人?本来,皮特要来中国执教早就不是什么新闻了,可南斯拉夫足协偏偏要赶在他起程之前来这么一招,皮特本人对此也表示难以理解,他说:“当申花刚刚同我接触的时候,我就曾担心过会出现今天的这种局面。可后来我们是在足协的许可下才完成了这段“婚姻”,绝不是什么“私定终身”,但我万万没有想到他们会出尔反尔,真不知道说他们什么好。”虽然皮特在刚接掌国家队教鞭时曾与足协签订了一份为期两年的和约,但足协方面声称在同意皮特与申花签约后已将这份合约作废了,而且答应不再为此找皮特的麻烦,但今日的麻烦就恰恰出在了这份合约上,足协也正是用这张纸来“恳请”他留下来。这对皮特来说,有一种被欺骗的感觉,一直是“谦谦君子”的皮特几乎忍不住要爆发了。

  “足协官员对我说不要为了金钱就放弃祖国和人民的利益,是在逼我就范。如果真的是有什么非让我留下来不可的理由,或者当初就不要同意我和申花签约,我毫无怨言。可现在的这种“借口”,难以让我心服口服。我始终告诫自己,不能为了区区的个人荣誉和利益来伤害同胞的感情,可这也不意味着就可以随便地伤害其他人的感情,尤其是对我们充满了无比信任的中国人民的感情。无论如何,我一定得讨个说法,给申花、也给我自己一个交代。”

  皮特对申花在这件事情的态度表示赞赏,因为申花还没有完全丧失信心。“事情发生后,上海方面虽然很着急,但还是给予了我充分的信任,我不能让他们再失望了。”而至于何时到上海,皮特对记者说:“只不过是个时间问题,而且不会让大家等得太久的。”(贾岩峰)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
皮特突生变故 南足协硬性留人-申花“提亲”被拒始末 (2000/12/18 08:18)
可能有人在做“手脚”--申花老总谈皮特“悔婚” (2000/12/17 16:19)
皮特中国之行告吹 申花将会采取什么措施? (2000/12/17 11:27)
申花-南斯拉夫足协强行挽留 皮特执教突生变故 (2000/12/16 16:21)
皮特科维奇周日抵上海 申花最高规格迎新帅 (2000/12/15 09:00)
新帅皮特即将抵沪 申花火速修改合同 (2000/12/13 18:06)
皮特绝不是“足球白求恩”--申花老总郁知非郑重辟谣 (2000/12/12 09:38)
霍顿摆谱 亨利躬亲 皮特神秘 鲍帅儒雅--新洋帅风格迥异 (2000/12/12 08:34)
申花-皮特只是来支援 外援有两南斯拉夫现役国脚 (2000/12/11 08:42)
申花主帅皮特将携新外援上任 对施特伦茨没兴趣 (2000/12/10 09:59)
转会流言专题 
 新浪推荐
情感健康美女写真 尽在一周集萃
2000年美国总统大选
写真组图:旗袍与女人
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网