sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 红塔 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



红塔-戚务生举双手支持中国足协的新政

http://sports.sina.com.cn 2000年12月15日16:24 新民晚报

  在提到中国冲击世界杯的历程时,戚务生是一个不得不提到的名字。也许是一个偶然,当国家队在米卢的带领下,在红塔基地又一次踏上冲击世界杯的旅程时,作为东道主,戚务生在很近的距离内一直冷眼旁观着米卢的国家队。

  尽管在现在这个特殊的位置和距离内,戚务生并不适合谈论现在的国家队,但他对足协为冲击世界杯而进行联赛改革的措施举双手支持:“我当过国家队主教练,那时我们心里非常清楚中国足球的目标:就是要打进世界杯。为此我们应该创造最好的条件来保证这个目标的实现。联赛改革,暂时为国家队冲击世界杯让路是正确的。如果把冲击世界杯成功当成是在沙地里修建一座大楼,那么必须把地基打结实,这样才能具备坚实、稳定的基础。否则就算大楼外观装饰得再美观、豪华,大楼同样会轻易倒塌的。国家队必须现在打好体能基础、技战术基础。足协下了这么大力气和决心,可以说中国足球冲出去是必然的,冲不出去反而是偶然的。”

  同时戚务生强调,暂停升降级对目前浮躁的足球氛围能起到调整作用。联赛7年了,足球事业取得了巨大的成绩,但也伴随着许多必须解决的问题,可以说由于竞争的恶化,联赛开始畸形发展,足球从业者们也日益浮躁。尤其是近两年出现了许多我们不愿意看到的事件,甚至影响到了社会的安定团结,如果再不加以整治,对蒸蒸日上的足球事业的损害将是致命的伤害。(赵焱)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
全兴老总抨击阎氏变法 定性中国足协为“独裁” (2000/12/15 08:18)
足协取消升降级 国家队教练反应平静 (2000/12/15 01:41)
中国足协取消升降级 青岛海牛、鲁能泰山齐表态 (2000/12/14 14:22)
力帆总裁尹明善畅谈中国足协的“只升不降” (2000/12/14 14:02)
中国足协调整联赛赛制 国安队第一反应是什么? (2000/12/14 12:17)
足球联赛暂停升降级专题 
 新浪推荐
组图:花样旗袍 花样年华
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网