sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



与杨祖武畅谈后 王涛决定明年留在国安

http://sports.sina.com.cn 2000年11月14日15:41 北京晚报

  本报讯 昨天中午,经过与国安俱乐部代总经理杨祖武一番愉快的密谈后,王涛已决定明年继续留在北京国安队,至此,国安队员中这位最引人注目的球员的去留问题终于圆满收场。

  昨天上午11时,打完足协杯第二回合的北京国安队回到北京工体大本营,魏克兴给全队进行了简单的总结后,全队宣布放假,直到11月27日早上8时半全队才再次集中。根据国安俱乐部安排,这段时间实际上既是给球员一个联赛后的休养时间,也是让每位球员充分考虑明年的去向。如果谁有什么想法的话,随时可以找球队领队或俱乐部领导商谈。目前,国安队中只有第二替补门将刘新伟向俱乐部提出了转会申请。不过,随着时间的推移,近期还可能会有人提出转会要求。

  在国安队员中,最引人注目的是去年转会到国安队的王涛的去留。时近中午时,王涛一人走进杨祖武的办公室密谈,走出时王涛脸上露出满意的神情。据了解,王涛实际上在杯赛之前已同意明年继续留在北京国安队,国安俱乐部也允诺明年在待遇等方面给予他不菲的回报,昨天中午王涛与杨祖武的交谈只是进一步确认了这一事实。午饭后,王涛愉快地踏上了返家的旅程。

  在谈及明年与国安俱乐部的继续合作时,王涛表示:“自己其实一直未说过想离开国安队的话,因为一年来在国安队呆得比较愉快,俱乐部领导和球队教练对我很重视,年轻的队友们也很友善,我感到一年来踢球的感觉越来越好,在联赛缺席9场多的情况下,我依然能攻进12球,这让我非常满意。既然国安俱乐部想留用我,为何我会选择离开呢?”据了解,中国足协出台的倒序摘牌制度,也是一个使王涛愿意继续在国安队而不是被弱队摘走的原因。

  为使王涛对北京有一个家的感觉,国安俱乐部在南城为王涛租了一套房子,只要不去香河训练,王涛很喜欢到这个“新家”去养精蓄锐。对于国安队的未来,王涛似乎比北京球员还要有信心。他说:“我挺看好这支球队的,因为目前国安队基本以年轻队员为主,通过一年多的磨练,他们已基本适应了甲A联赛,现在最缺乏的就是一点经验,这个不能急,因为经验只能靠多打比赛积累。我很喜欢与队友们交流,明年我会更主动地把自己的经验和比赛感受告诉他们,以便他们能更快地成熟起来。”(李戈、谷辛)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
两点一线好状态 人在国安挺愉快--王涛不转会 (2000/11/14 07:06)
御林军“吃”下定心丸 王涛明年情定国安 (2000/11/14 05:49)
足协杯-国安将帅赛后反思 王涛指点邵佳一 (2000/11/13 06:06)
国安-“真汉子”王涛的不字真言 (2000/11/6 12:25)
足协杯-小王涛 又是小王涛 (2000/11/6 10:29)
转会流言专题 
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网