sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 鲁能 > 新民体育报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



鲁能俱乐部与当地媒体互相“封杀”风波记

http://sports.sina.com.cn 2000年12月14日16:53 新民体育报

  近半个月来,在山东省和济南的主要媒体上每天都有大量关于鲁能泰山的新闻,但现在,鲁能的报道少之又少,比如山东省发行量最大、影响最大的一份晚报上,近20天来关于鲁能只有两条小消息:一条是关于球员签约的报道,一条是新主帅确定的稿子。

  是什么原因造成这样的结果?据了解,11月14日鲁能与法国教练在济南谈判时,俱乐部让记者寒了心。

  当时鲁能俱乐部与法国教练阿兰进行了接触,有意请法国教练来济南,但俱乐部对此事封锁消息,让记者们两天的采访毫无结果。俱乐部负责引援的一位副总把法国教练带到济南,但对记者的采访他竟然说,“我怎么没听说过法国教练要来?”最可气的是,一位资深记者多方打探都没有听到一点关于新教练的事,反而从多名俱乐部工作人员处听到“领导说记者没一个是好东西”这样的话。

  很快,原先竞争激烈、观点相背的济南报纸市场上的省市三家报纸空前团结起来,通过几次彼此宴请,就如何“封杀”鲁能达成共识。此后的几天里,这几家报纸令人吃惊地保持了统一——不刊登有关鲁能的任何消息。更有记者活跃于几家报社和媒体之间,明确倡议不采访鲁能,日报、周报、省市电视台、电台纷纷加入,于是在济南当地的报纸甚至电视上,鲁能的报道越来越少。

  在山东省,许多领导尤其是山东电力的领导有个习惯,就是每天早上喜欢翻看报纸,也许是他们发现了报纸上的关于鲁能的报道过于吝啬,俱乐部对媒体的态度开始好转,但记者们的态度让俱乐部很难堪:先是俱乐部召开动员大会请记者们参加,但主要媒体的记者都没到场,第二天报纸上对鲁能泰山这次最重要的会议只字未提。过了两天,俱乐部再次把记者们请到俱乐部,召开记者座谈会,记者们去是去了,但在座谈会上一名不是记者的老球迷教授讲话时,记者们不打招呼纷纷走了。上周六,俱乐部再次请记者去吃饭,但刚通知了一名记者,这名记者就以最快的速度与同行们打招呼,记者们的手机在第一时间纷纷关掉,当晚赴宴的只有三名不知情的记者。

  最后,僵局惊动了山东省体育局的领导和山东电力的上层领导。本周一下午,由省体育局邀请,鲁能泰山俱乐部在一酒店举行记者座谈会,山东省体育局的一把手和在家的领导都到会,鲁能董事会常务副董事长曹培玺、俱乐部新总经理董罡等都到了。会上董罡先作发言,介绍了俱乐部近期工作安排,特别说了和记者的关系问题,一再表示感谢记者的支持,接着一位记者代表讲了话,表示把所谓的“记者没有一个好东西”和记者封杀鲁能、封杀董罡都当成玩笑,根本没有这样的事情。在董罡和记者发言后,省体育局和山东电力的领导才分别讲话。

  在新教练即将赴任前夕,鲁能俱乐部主动作出姿态可谓用心良苦。曹培玺在座谈会上对记者们表达感谢之意,但到会记者似乎各怀心思不以为然。董罡在会上表现的颇为诚恳谦虚,对曹培玺“一定要和记者搞好关系”的话点头称是,但在宴会上董罡并未和记者坐在一起,甚至没到记者席上做做样子敬个酒。在周二的各大媒体上,对鲁能的事还是只字未提。(齐昂)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国足协取消升降级 青岛海牛、鲁能泰山齐表态 (2000/12/14 14:22)
鲁能泰山俱乐部设宴 与山东媒体冰释前嫌 (2000/12/12 21:26)
鲁能为何眼里没“行规”? (2000/12/12 02:48)
鲁能新主帅鲍利斯人在旅途 12日将亮相泰山 (2000/12/11 22:31)
鲁能-有些事我到死都不明白 佩佳道出最想说的话 (2000/12/11 16:06)
 新浪推荐
评选新世纪阳光女孩
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网