sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 鲁能 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



鲁能泰山俱乐部设宴 与山东媒体冰释前嫌

http://sports.sina.com.cn 2000年12月12日21:26 新浪体育

  齐鲁足坛供新浪体育专稿:鲁能泰山俱乐部今天下午在贵友大酒店举行记者座谈会,山东省体育局领导及驻济媒体记者、鲁能当家人曹培玺、总经理董罡出席。这次座谈会是由省体育局牵头组织,真正意图在于加强俱乐部和媒体间的沟通。

  在新教练即将赴任前夕,鲁能俱乐部主动作出姿态,向媒体表示加强合作的诚意,实属聪明之举。但这次座谈会并非一次例行的见面会,而是有着双方均不愿摆到桌面上的背景。

  自董罡上任后,记者原先建立的一些采访关系突然中断,特别是在物色外教工作上俱乐部采取了保密措施,使急于获知消息的记者无记可施。再此情况下,关于董罡本人的流言出现了,说他出言不逊称“记者没有一个好东西”,继而记者中有人相互撺掇,意欲封杀鲁能、封杀董罡。原先竞争激烈、观点相背的三家报纸的足球记者空前团结起来,据说还彼此宴请,就如何封杀形成共识。此后的几天里,这几家报纸令人吃惊地保持了统一--不刊登有关鲁能的任何消息。更有记者活跃于几家报社和媒体之间,明确倡议不采访鲁能。于是在济南当地的报纸至少半月有余,鲁能的报道出现了真空。初战得手的记者们见面后意犹未尽言之铮铮:让他们看看媒体的力量吧。

  鲁能选择这样的方式和时间出面和记者进行朋友式的座谈,可谓用心良苦。曹培玺在座谈会上对记者们表达了感谢之意,但到会记者似乎各怀心思不以为然。董罡在会上表现的颇为诚恳谦虚,对曹培玺“一定要和记者搞好关系”的话点头称是。

  其实,如果鲁能俱乐部如果试图把与媒体记者的关系建立在哥们义气或“一家人”的概念上本身就是个错误。媒体之所以采取了上述措施,恰恰是因为他们需要鲁能,这和他们的生存发展息息相关。鲁能对媒体的需求实际上不自觉地将自己放在了被动的位置上,总是在被追逐,而不懂得引导利用,如果这个观念不能扭转,上述情况还会发生。至于和记者搞好关系的愿望只不过是一种单相思,一旦媒体记者觉得俱乐部有问题,联手进行所谓封杀,俱乐部也有苦难言。

  至于记者们的行为多数从各自利益出发,如果把“支持山东体育、爱护鲁能”的帽子戴在他们头上,简直是对他们的抬高。谁也不会相信,一张没有鲁能泰山赛事报道的当地媒体,回争取到更多读者,果真这样,报社将对这些人课以失职的的处理,从而挽救报纸在读者中的影响和声誉。这个时候的两败俱伤,鲁能也许就要超脱许多。(刀客)

  新浪网关于版权的最新声明


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
鲁能为何眼里没“行规”? (2000/12/12 02:48)
鲁能新主帅鲍利斯人在旅途 12日将亮相泰山 (2000/12/11 22:31)
鲁能-有些事我到死都不明白 佩佳道出最想说的话 (2000/12/11 16:06)
经纪人篡改简历 鲁能新主帅鲍利斯是“水货”? (2000/12/11 14:51)
鲁能泰山新主帅鲍利斯来华藏“变数” (2000/12/8 16:13)
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网