首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
原告边峰理屈词穷 被告曲家趁机求和

http://sports.sina.com.cn 2001年06月11日14:56 新民体育报

  本报特约记者绿洲沈阳专电 上周五,沈阳市大东区人民法院成了国内媒体的聚焦点。边峰状告曲家父子名誉侵权案一审开庭,尽管当事人曲乐恒、边峰以及陪审的三方五名律师在座,但这民事纠纷案毫无进展。

  从大东区法院的角度讲,极力促成双方化干戈为玉帛。曲家父子也明确流露出求和姿态,原告边峰将于今天与大东区法院联系,决定他是否同意“求和”要求。

  在一审开庭之前,原告边峰与二被告曲家父子的态度截然不同。在欲告曲家父子时,边峰进行了大量的取证工作。从《足球之夜》播放的录像带,到国内十余家媒体的相关报道,一一被边峰囊括其中。

  边峰认为自己打赢的重要依据是,“中国目前尚没有‘黑社会’的定论,只有‘涉嫌黑社会的犯罪团伙’这一说法。”

  在法庭上,双方争议的焦点是,边峰对曲家拌出边峰所说的“我就是黑社会,我黑白两道都好使,我可以找人废了你”等言语十分愤怒,并予以否认。

  双方律师花费很长时间在这一焦点上唇枪舌剑。由于边峰否认自己说过这样的话,导致曲乐恒想搬出张玉宁作证、用测谎仪测试等办法,以打破僵局,但未获当庭法官的首肯。

  不过,一开始“理粗”的边峰渐有“理屈词穷”之感。从某种程度上讲,是边峰的代理律师在过招中,败给了曲家父子的三名代理律师。

  据了解,边峰聘请的两名沈阳当地律师,在法庭上切入要点的程度,明显不如曲家从北京请来的三名教授级的律师高。因此,双方律师在舌战中,边峰的代理律师多次陷入对方设计的话题中。

  让人叫绝的是,曲家的代理律师步步为营,在法庭上连连向边峰上演“逼宫”的好戏。诸如“你见到曲乐恒前喝过酒吗?”、“你对曲乐恒讲过过激的话没有?”、“你是否在公安机关调查中承认说过过激的话语?”……一时间问得边峰有些“哑口无言”,最后他气得说了一句“我对对方律师的提问一概不回答”。

  当庭法官看出“火候”,适时地抛出“双方是否愿意和解”的话题,边峰未置可否,表示6月11日给答复。而曲家对“和解”正是求之不得,明确表示“如果原告同意,我们同意和解。”

  曾经以“抖黑”而“扬名”的曲乐恒,此番主动“求和”意欲何为?

  据内情人透露,曲家曾对打赢这场官司未抱太大希望。事先,曲明书告诉记者:“如果对方能打嬴,我们该赔多少就赔多少。”曲家如此低调也不难理解,主要原因是,曲家“抖黑”举证较难。

  在法庭上,曲明书的代理人出人意料地进行了一番低姿态的表白:“即使因为举证的原因,曲家打输了官司,边峰也未见得赢理,如果换一种方式,边峰可能赢得更多的东西。”

  曲家的审时度势,才做出“求和”的决定,而如能“和解”,对曲家来说就是胜利。

  据灵通人士透露,曲家真正要打的官司是与张玉宁的较量,边峰作为“车祸事件”中的“配角人物”,曲家无暇与之过多“纠缠”。作为被告之一的曲明书看淡“一审”法庭,并不是回避边峰,实际上是有更重要的事情要做。而这件事,与张玉宁有直接关系。

  与边峰和解,当然可以赢得更多的宝贵时间。

  今天,边峰将给法院最后的答复,但他持“和解”的可能性极大。

  但边峰欲和解,一个重要的前提是,要求曲家对所说的话“道歉”。这倒使曲家颇感为难。

  好在大东区法院一直持“庭外和解”的态度,它不希望两者的一家受伤害。由此来看,双方能否最终和解,将取决于大东区法院的庭外调解力度。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 西藏专项旅游
  • 弘扬网球文化
  • 远程教学—IELTS
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 诚聘文员、电工等
  • 山东世博 隆重招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    曲乐恒事件测谎可能性不大 法官本周去公安机关取证 (2001/6/11 14:52)
    边峰开出庭外调解清单 若接受则撤回“10万元赔偿”请求 (2001/6/11 11:11)
    边峰不服软 曲家博同情-诉讼进入调解阶段 (2001/6/11 08:57)
    体育参考:图穷匕现 关于曲乐恒的“测谎仪” (2001/6/11 07:25)
    没买也没得过“十大杰出青年”--边峰自解酒吧事件 (2001/6/10 07:37)
    辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网