首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 正文
边峰不服软 曲家博同情-诉讼进入调解阶段

http://sports.sina.com.cn 2001年06月11日08:57 天津日报

  6月8日上午,沈阳市大东区人民法院依法开庭审理了边峰状告曲明书、曲乐恒父子侵害其名誉权一案。该案不仅吸引了数十家新闻媒体的记者前来采访,而且也吸引了许多律师事务所的律师到此观摩。

  昨天,记者采访了边峰的律师,请他谈谈边峰状告曲家父子侵害名誉权一案的庭审的看法。边峰的律师说道:“我个人认为,在这次庭审中,我们是用证据说明事实,而被告则
用语言博取同情。从法律角度看,该案的关键是曲明书、曲乐恒到底向媒体说没说过边峰是黑社会的话?边峰是不是黑社会?如果说过是黑社会的话,那么曲明书、曲乐恒就负有举证责任。若拿不出边峰是黑社会的证据,那么曲明书父子则构成侵权无疑。通过庭审,大家可以看到,原告方向法庭提交了视听资料和书证,用以证明曲家父子的侵权事实。而被告方却否认说过边峰是黑社会。虽然被告未能就本案实质问题向法庭提交任何证据,但是却用大量时间,动听感人的词汇来渲染被告的身体状况,以求博得大家的同情。”

  最后,记者就读者关心的几个问题采访了本案的关键人物边峰。“在庭审中,你为何拒绝回答被告方律师的提问?”记者问。边峰答道:“被告方连在3月29日向媒体诬陷我是黑社会这一基本事实都不敢承认,实在令人气愤。他们否认说过我是黑社会,那么他们所说张玉宁勾结黑社会有预谋制造车祸,这个黑社会指的是谁?他们能回答出来吗?他们提问不敢涉及问题实质,只纠缠一些枝节,对案件审理毫无意义而言,所以我拒绝回答。比如他们问我张玉宁喝没喝酒,这与我是不是黑社会,与车祸是不是张玉宁勾结黑社会有意制造的有什么关系?!如果是审理交通肇事案,我会如实回答这个问题,但在本案中,问这个问题有什么意义?”当记者问道:“如何看待曲家提出的测谎要求?”时,边峰答道:“根据法律规定,测谎结果不能作为证据使用。被告方明知这一点,却一再要求测谎。就是因为他们根本没有证据,虽然事前,曲家多次声称自己有证据,但直到庭审结束,他们心存侥幸,妄图利用测谎来做文章。反正测出他们说谎也无所谓,本来就没有证据,一旦测谎结果不准,他们就会借此大做文章。这是他们所最希望的。对于我本人而言,如果法庭认为测谎结果能够决定本案的胜负,是案件审理所必须,我同意测谎。”“有没有和解的可能?”记者问。边峰略一思索答道:“这关键要看被告方的态度。如果他方能诚恳认错,公开赔礼道歉,为我恢复名誉,我可以放弃10万元精神损害赔偿的诉讼请求,其他几条诉讼请求必须满足,没有丝毫调解的余地。我主要是为名誉而战。”特约记者山石(新报沈阳电)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 西藏专项旅游
  • 弘扬网球文化
  • 远程教学—IELTS
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 诚聘文员、电工等
  • 山东世博 隆重招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    原告边峰理屈词穷 被告曲家趁机求和 (2001/6/11 14:56)
    边峰开出庭外调解清单 若接受则撤回“10万元赔偿”请求 (2001/6/11 11:11)
    没买也没得过“十大杰出青年”--边峰自解酒吧事件 (2001/6/10 07:37)
    曲家想“拽”张玉宁 公开提出让其出庭作证 (2001/6/10 07:26)
    辽宁车祸事件边峰诉讼曲家 张玉宁冷眼旁观 (2001/6/9 08:54)
    辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网